Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 15 сен 2019 21:45Яйцо в фарш для чего??? А вот водички для того, чтобы бульончик в пельмешках был, нужно добавить чуток...И сахар в тесто никогда не кладу..
- 15 сен 2019 21:52Да...рецепт! Яйцо в фарш и еще чеснок зачем то? Что то намудрили с рецептом
- Комментарий удалён.
- 16 сен 2019 17:22Давно пользуюсь рецептом этого теста, а фарш только лук ,соль, перец и немного холодного молока для сочности( по рецепту моей свекрови) рекомендую
- 17 сен 2019 21:11Так тесто правильно раскатывать нужно, чтобы ''толстенным'' не было....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Лучшее тесто для пельменей
Ингредиенты:
Для теста:
● 1 ст. минеральной воды
● 1 яйцо
● 0,5 ч.л.соли
● 2 ч.л. сахара
● 4 с.л.растит. масла
● 4 ст. муки
Начинка:
● фарш 0,5 кг.
● 1 яйцо
● пол средней луковицы
● 2 зубца чеснока
● специи
● Сливочное масло для заправки 50 гр.
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!!
Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.
Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.
Лепим пельмешки.
Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности.
Я заправил просто сливочным маслом
Приятного аппетита!