Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 8 окт 2019 12:54Почему сомневаюсь насчёт такого количества уксуса на литр воды,сама постоянно делаю капусту ,но у меня 100 гр.уксуса.А капуста получается необыкновенная.Всеми одобренная.
- 8 окт 2019 14:25А я делаю именно по этому рецепту, только ещё масло подсолнечное добавляю, называется "провансаль". Кто пробует, все спрашивают рецепт)
- 8 окт 2019 14:42Масло подсолнечное я тоже добавляю,и перец горошком и лавровый лист,соль, сахар.
- 11 окт 2019 11:04Подскажите, капуста острая получается? У меня гр кухня с остротой связывается. Люблю острое...
- 11 окт 2019 17:40Разговор за уксусную эссенцию вообще не вёлся.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Капуста по-грузински — яркая, ароматная и хрустящая
нам понадобится:
капуста белокочанная - 1 шт.;
свекла - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
острый перец - 1 шт. (или по вкусу);
вода - 1 л;
сахар - 0,5 стакана;
уксус 9% - 1 стакан;
соль крупная - 2 ст. л.
Нарезать капусту крупными кусками.
Нарезать сырую свеклу.
Натереть на крупной терке сырую морковь.
Приготовить острый перец и чеснок.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец нарезать, все смешать со свеклой и морковью, можно добавить несколько горошин душистого перца.
Перемешанные ингредиенты сложить в банку.
Приготовить рассол для капусты по-грузински: налить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус и горячим рассолом залить банку с капустой.
Закрыть банку крышкой.
На следующий день можно пробовать.
Прошу к столу! Хрустите на здоровье!