Отменный бисквитный торт с творогом и апельсином


Продукты:

- куриные яйца - 8 шт.
- сахарный песок - 12 ст.л.
- мука пшеничная - 12 ст.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- ваниль - 2 капли
- сливочное масло - 250 грамм.
- сгущенка - 100 грамм.
- апельсин свежий - 1 шт.
- вода питьевая - 6 ст.л.
- творог - 100 грамм.
- арахис, какао - 30 грамм.

Приготовление:

Для начала нам нужно подготовить продукты: яйца, сахар и муку, а также разрыхлитель и ваниль.

Далее вбиваем 4 яйца в миску, всыпаем 4 ст.л. сахара и взбиваем миксером до белой пены.

Затем очень аккуратно вводим муку в тесто, нам нужно 6 ст.л. Перемешиваем все постепенно, добавляя через сито по одной ложке. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя.

Смазываем противень подсолнечным масло и выливаем тесто. Ставим в духовку примерно на 20 минут на небольшой огонь.

Пока печется первый корж, по такому же рецепту делаем второй корж.

Пока коржи остывают нужно сварить сироп. Для этого нам нужно взять 6 ст.л. воды и 4 ст.л. сахара. Все хорошо размешать и поставить на огонь. При желании добавить туда немного апельсиновой цедры.
Довести смесь до кипения и выключить, перелить в чашку и дать полностью остыть.

Затем нарезаем небольшими кубиками апельсин.

Готовим крем: в миску выложить сливочное масло комнатной температуры и добавить сгущенное молоко. Взбить миксером.

Первый корж обильно полить сиропом, подождать полка полностью впитается, смазать кремом и выложить сверху апельсин.

Далее выложить второй корж. Также хорошо пропитать сиропом. Смазать сверху кремом.
Для боков я использовала творожную массу с сахаром. Получился очень нежный и вкусный крем и бока хорошо пропитались.

Торт украсить жареным арахисом и засыпать какао.
Дать пропитаться, приблизительно 4-6 часов

Комментарии

Комментариев нет.