Отличный универсальный маринад для рыбы на гриль

Готовить на гриле можно любую рыбу, и этот маринад поможет сделать готовое блюдо уникальным. Использовать его можно и для красной, и для белой рыбы. При этом каждый раз будет получаться особенно вкусное и нежное блюдо.
Отличный универсальный маринад для рыбы на гриль
Отличный универсальный маринад для рыбы на гриль

Мы будем готовить в маринаде обычную скумбрию. Расчет продуктов берем на 2 рыбины крупного размера. В летнее время готовить рыбу по этому рецепту лучше всего именно на гриле, на углях, но и в обычной духовке или электро-гриле рыбка получится не менее вкусной.

Ингредиенты


Итак, нам потребуется:
• 2 крупные скумбрии;
• 2 спелых помидора среднего размера;
• Смесь перцев – чайная ложка;
• Паприка молотая – чайная ложка;
• Кориандр – 0,5 чайной ложки;
• Ягоды можжевельника – 4 штуки;
• Чеснок – 3 зубка;
• Масло оливковое – 2 – 3 столовые ложки;
• Лимон;
• Соль.

Важные моменты


Паприку в рецепте берем обычную сладкую молотую. Если рыба будет готовиться на углях, то ее будет вполне достаточно. Если готовим в духовке или электро-гриле, можно взять копченую паприку. В этом случае готовое блюдо будет иметь дымный аромат и привкус, будто готовилось на углях. Масло берем именно оливковое. Его цель в данном рецепте – максимально раскрыть вкус и аромат специй и доставить их в мякоть рыбы.

Приготовление


Рыбу очищаем от внутренностей, убираем хвост, плавники и голову. Аккуратно вынимаем хребет вместе с реберными костями, оставляя мякоть филе в целом виде и не нарушая целостность спинок рыбы. Хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Ингредиенты
Отличный универсальный маринад для рыбы на гриль

В миску наливаем оливковое масло, добавляем чеснок, пропустив его через пресс, паприку (лучше грубого помола – мелкими кусочками). Перемалываем в кофемолке или растираем в ступке ягоды можжевельника, перец и кориандр. Хорошо перемешиваем. При желании можно добавить немного готовой горчицы.
Ингредиенты
Отличный универсальный маринад для рыбы на гриль

Раскрываем подготовленные филе рыбы кожей вниз на рабочей поверхности, присыпаем солью, немного втираем ее, после чего наносим приготовленный маринад. Основную часть маринада распределяем по внутренней стороне рыбы, а остатки – по внешней. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Ингредиенты
Отличный универсальный маринад для рыбы на гриль

Нарезаем кружочками помидоры. Укладываем между двумя филе каждой рыбины по несколько кружков помидора. Можно отправлять рыбу на гриль или в духовку. Готовую рыбу перед подачей к столу сбрызгиваем соком лимона.
Ингредиенты
Отличный универсальный маринад для рыбы на гриль

Если рыба готовится в духовке, можно немного дополнить блюдо, добавив к помидорам ломтики сыра.

Приятного аппетита!

https://ok.ru/group6056246371

Комментарии

Комментариев нет.