Отличный маринад для любой рыбы по рецепту с Кавказа

Приготовить вкусную и сочную рыбу на гриле бывает непросто. Совсем нередко рыба в процессе приготовления получается суховатой и пресной. Но появление таких проблем можно предотвратить, замариновав рыбу в особом маринаде перед приготовлением.
Отличный маринад для любой рыбы по рецепту с Кавказа
Отличный маринад для любой рыбы по рецепту с Кавказа

Кстати, готовить рыбу этим способом можно и на обычной сковороде, и в духовке, сохранив не только максимальную сочность рыбы, но получив изумительный вкус.

Ингредиенты


Итак, нам потребуется:
• 1,5 кг рыбы;
• Килограмм репчатого лука;
• 4 спелых лимона;
• 1,5 столовые ложки соли;
• Столовая ложка сахара;
• 100 мл натурального оливкового масла;
• Чайная ложка с горкой молотого черного перца;
• Немного чеснока.

Важные моменты


Приготовление рыбы требует соблюдения некоторых нюансов. Очень важно раскрыть вкус и аромат самой рыбы, поэтому специи в маринады добавляются в очень малом количестве или не добавляются совсем. Максимум, что можно добавить – это буквально щепотку смеси специй для рыбы или хмели-сунели.

Приготовление


Готовится маринад достаточно просто. Нарезаем тонкими четверть-кольцами лук, пересыпаем его солью и перцем. Если хочется добавить специй, то добавляем их сейчас, но совсем немного. Также добавляем измельченный зубчик чеснока или совсем немного сушеного чеснока.
Ингредиенты
Отличный маринад для любой рыбы по рецепту с Кавказа

Основу маринада хорошо перемешиваем и оставляем примерно на полчаса. Лук должен дать сок. Теперь добавляем в маринад натуральное оливковое масло. Никакое другое масло добавлять не нужно – с рыбой лучше всего работает именно оливковое масло. При желании можно вмешать вместе с маслом и чайную ложку готовой горчицы. В последнюю очередь добавляем сахар и выжимаем сок из лимонов. Хорошо вымешиваем.
Ингредиенты
Отличный маринад для любой рыбы по рецепту с Кавказа

Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Убираем голову, плавники и хвост. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Рыбу берем на свой вкус – этот маринад отлично работает и с красной, и с белой рыбой. Нарезаем рыбу на куски.

Мариновать рыбу лучше в плоской и широкой форме – в контейнере или в глубоком противне, в форме для запекания. Выкладываем рыбу в 1 ярус. Поливаем все кусочки маринадом (отцеживая его от лука). Оставляем на 5 минут. Теперь переворачиваем рыбу и сверху выкладываем ровным слоем лук с остатками маринада.
Ингредиенты
Отличный маринад для любой рыбы по рецепту с Кавказа

Накрываем сверху фольгой или пищевой пленкой и оставляем так на 50 – 60 минут. Промаринованную рыбу готовим на углях, убирая лук, так как он просто сгорит и испортит вкус рыбы.

Плюсом этого маринада является его полная универсальность и в отношении вида рыбы, и в плане способа ее приготовления. Например, если мариновать рыбу в противне или в форме для запекания, то по окончании времени приготовления форму (противень) можно просто поставить в духовку и запечь вместе с луком.
Ингредиенты
Отличный маринад для любой рыбы по рецепту с Кавказа

Если рыбу готовится на сковороде, то сначала выкладываем кусочки в прогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем с одной стороны, переворачиваем. После этого добавляем в сковороду маринованный лук и доводим до готовности.

Приятного аппетита!

https://ok.ru/group6056246371

Комментарии

Комментариев нет.