Дальневосточный маринад для красной рыбы

Маринование и засолка красной рыбы требуют особенных навыков и знаний. Здесь важно точно соблюдать баланс всех компонентов, иначе рыба может получить сухой и невкусной. Конечно, проще купить в магазине уже готовую соленую или маринованную красную рыбу, но если приготовить ее самим, получится намного вкуснее.
Дальневосточный маринад для красной рыбы
Дальневосточный маринад для красной рыбы

Дальневосточный рецепт мариновки красной рыбы достаточно прост. Важно лишь точно соблюдать пропорции и результат будет всегда отличным. Рыбка получается нежной, сочной, очень вкусной. Ее можно подать нарезкой, как закуску, а можно использовать для приготовления салатов или сандвичей.

Ингредиенты


Итак, нам потребуется:
• Килограмм филе красной рыбы;
• Сахар – 30 грамм;
• Соль без добавок, обычная каменная или морская – 40 грамм;
• Немного оливкового масла;
• Сок лимона.

Важные моменты


Никакие специи в этом рецепте использовать не будем. Если хочется добавить пряного аромата или остроты, можно взять немного молотого перца или смеси перцев. Масло берем натуральное оливковое первого холодного отжима – потребуется распылитель. Сок лимона также понадобится в малом количестве.

Приготовление


Красную рыбу, например, лосося, разделываем на филе без кожи. Промываем филе, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на тонкие ломтики. Перекладываем в миску.
Ингредиенты
Дальневосточный маринад для красной рыбы

Добавляем соль и сахар, после чего вымешиваем все руками, слегка разминая кусочки рыбы. Вымешиваем до тех пор, пока рыба не начнет отдавать сок. Оставляем так на 5 минут.

Теперь выкладываем рыбу на ровную поверхность, например, на противень или в форму для запекания. Сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона – удобнее всего это делать распылителем – в этом случае сок распределится равномерно. И точно так же сбрызгиваем рыбу оливковым маслом – совсем немного, мелким распылением. Оставляем так на 20 минут.
Ингредиенты
Дальневосточный маринад для красной рыбы

Рыбу перемешиваем, перекладываем в дуршлаг, установив вниз миску для сбора сока. Оставляем в холодильнике на 3 – 4 часа. Лишний сок в процессе приготовления красной рыбы будет только мешать, именно поэтому основной процесс маринования происходит в дуршлаге, где выделяющийся сок сразу стекает вниз.

Рыба готова, ее можно подавать к столу или нарезать для салата. Однако можно подать ее и самостоятельной закуской, добавив немного тонко нарезанного репчатого лука, молотого перца и оливкового масла. Такую закуску нужно оставить в холодильнике еще на полчаса, чтобы промариновался лук.
Ингредиенты
Дальневосточный маринад для красной рыбы

Точно так же можно мариновать и целые филе рыбы, чтобы потом нарезать нужными кусками уже готовую рыбу. Но в этом случае время маринования следует увеличить до 10 - 12 часов.

Приятного аппетита!

https://ok.ru/group6056246371

Комментарии