Готовим скумбрию в особом маринаде

Скумбрия относится к бюджетным видам рыбы, но из нее можно приготовить настоящие деликатесы, которые будут вкуснее даже красной рыбы. Такая закуска достойна любого праздничного стола и съедается она очень быстро.
Готовим скумбрию в особом маринаде
Готовим скумбрию в особом маринаде

Маринад для скумбрии достаточно простой, но рыба получается невероятно вкусной. Рецепт хорош и тем, что справится с ним даже совсем неопытная хозяйка.

Ингредиенты


Итак, нам потребуется:
• 3 крупные скумбрии;
• 25 грамм соли;
• 15 грамм сахара;
• 250 мл воды;
• 1 – 2 лавровых листа;
• 2 столовые ложки готовой горчицы сладковатого вкуса;
• Молотый черный перец или смесь перцев;
• Щепоть сушеного чеснока;
• Лимон;
• Репчатый лук;
• Оливковое масло;
• Зелень укропа.

Важные моменты


Лимон перед началом приготовления очень тщательно промываем щеткой, чтобы удалить восковой налет, после этого заливаем его кипятком на 1 минуту. Из специй используем только черный перец или смесь перцев. При желании можно добавить щепоть специй для рыбы, но здесь главное не переборщить, чтобы специи не перебили вкус самой рыбы. Масло берем оливковое натуральное – совсем немного, буквально 2 – 3 столовые ложки.

Приготовление

На плиту ставим небольшой сотейник, наливаем воду. Добавляем перец – его можно перемолоть или просто раздавить в ступке, лавровый лист. Доводим до кипения. Добавляем сахар и соль. Как только крупинки растворятся, снимаем с плиты. Даем остыть до теплого состояния, после чего добавляем горчицу, сушеный чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешиваем. Оставляем маринад настаиваться.
Ингредиенты
Готовим скумбрию в особом маринаде

Скумбрию очищаем, разделываем на филе. Нарезаем филе кусочками, перекладываем в контейнер или высокую миску. Добавляем нарезанный лук, веточки зелени укропа – их нужно немного размять руками, чтобы они отдали максимальное количество аромата. Нарезаем подготовленный лимон очень тонкими ломтиками. Много лимона добавлять не нужно, на 3 скумбрии будет достаточно 10 – 11 очень тонких ломтиков.

Перемешиваем рыбу с луком, зеленью и лимоном, заливаем приготовленным маринадом. Маринада немного, поэтому миска или контейнер должны быть высокими и узкими, чтобы все ломтики скумбрии были в маринаде.
Ингредиенты
Готовим скумбрию в особом маринаде

Емкость закрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на сутки. Перед подачей скумбрию вместе с луком откидываем на дуршлаг, чтобы убрать маринад. Убираем лавровый лист. Кусочки рыбы выкладываем на тарелку или блюдо, посыпаем сверху луком, украшаем лимоном и подаем к столу с ломтиками черного хлеба.

Используя этот рецепт, можно мариновать и сельдь.

Приятного аппетита!

https://ok.ru/group6056246371

Комментарии

Комментариев нет.