Готовим скумбрию по северному рецепту

Приготовить вкусную закуску из обычной скумбрии совсем несложно, особенно если воспользоваться этим интересным рецептом. Такую закуску можно подать и к столу на обычный семейный ужин, и даже на праздничный стол. При этом заготовки можно хранить в морозилке, что позволяет достать их и нарезать в любой момент, даже если на пороге неожиданные гости.
Готовим скумбрию по северному рецепту
Готовим скумбрию по северному рецепту

Итак, нам потребуется крупная скумбрия – 4 штуки, сахар – 2 чайные ложки и столько же соли, 2 – 3 чайные ложки готовой горчицы, 3 столовые ложки оливкового масла (можно взять и очищенное подсолнечное, но с оливковым вкуснее), молотый черный перец, чеснок – 5 крупных зубков, зелень укропа – 1 пучок, немного молотого кориандра. При желании можно добавить и немного паприки, в том числе и копченой.
Готовим скумбрию по северному рецепту
Готовим скумбрию по северному рецепту

Скумбрию разделываем на филе, убирая все косточки. Промываем филе и обсушиваем бумажными полотенцами.

В миске слегка взбиваем венчиком оливковое масло с горчицей, добавляем соль и сахар, молотый перец, кориандр. Можно добавить немного любимых специй или паприку – буквально щепоть. Вымешиваем. Добавляем измельченный чеснок и зелень укропа (без веточек, только нежные листочки).
Готовим скумбрию по северному рецепту
Готовим скумбрию по северному рецепту

Готовую смесь можно растереть пестиком, а можно просто взбить в блендере, чтобы масса стала однородной.
Готовим скумбрию по северному рецепту
Готовим скумбрию по северному рецепту

Скумбрию укладываем на рабочую поверхность внутренней стороной филе вверх. Наносим на каждое филе приготовленный соус, распределяя его щедро по всей поверхности. Оставляем, накрыв пленкой, на 1 час.
Готовим скумбрию по северному рецепту
Готовим скумбрию по северному рецепту

Теперь складываем филе по два, формируя тушку рыбины, плотно оборачиваем пищевой пленкой. Убираем на 3 часа в холодильник, а затем, в морозилку. Через 12 часов вымораживания закуску можно достать, нарезать и подать к столу.
*****
Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии