20 дек 2023
Китайский салат из курицы с апельсинами – простой рецепт
Блюда китайской кухни отличаются не только особенной изысканностью и утонченностью, но и достаточно необычным сочетанием продуктов, которые прекрасно дополняют вкусы друг друга. Сегодня я предлагаю приготовить китайский салат из курицы с апельсинами. Для этого нам понадобятсяИнгредиенты:
• Китайская (пекинская) капуста или зеленый салат – один небольшой кочан;
• Грудка копченой курицы – 350 грамм;
• Апельсины – 2 спелых плода;
• Авокадо – 1 – 2 плода;
• Ядра кедровых орехов – 50 грамм.
Для заправки:
• Соевый соус – 2 столовые ложки;
• Апельсины – 1 спелый плод;
• Черный молотый перец – по вкусу;
• Соль – по вкусу.
Приготовление
Сначала необходимо приготовить заправку, так как она должна немного настояться. Для этого спелый апельсин следует вымыть, снять с него цедру специальной теркой и выжать весь сок. В мисочку вылить сок апельсина, добавить в него соевый соус, соль и перец, а также часть цедры, перемешать и отставить в сторону.
• Авокадо – 1 – 2 плода;
• Ядра кедровых орехов – 50 грамм.
Для заправки:
• Соевый соус – 2 столовые ложки;
• Апельсины – 1 спелый плод;
• Черный молотый перец – по вкусу;
• Соль – по вкусу.
Приготовление
Сначала необходимо приготовить заправку, так как она должна немного настояться. Для этого спелый апельсин следует вымыть, снять с него цедру специальной теркой и выжать весь сок. В мисочку вылить сок апельсина, добавить в него соевый соус, соль и перец, а также часть цедры, перемешать и отставить в сторону.
Теперь займемся салатом. Кочан китайской капусты следует вымыть, удалить верхние листья, а остальные листья разобрать и разорвать руками на небольшие части.
На заметку: Вместо китайской капусты можно взять пекинскую капусту, пак-чой, кочан цикорного салата или кочан обычного листового салата, например «Айсберга».
Подготовленную капусту следует выложить на сервировочное блюдо или в широкий салатник. Поверх разорванных капустных или салатных листьев нужно разложить копченую куриную грудку, предварительно нарезав ее тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
Авокадо необходимо вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить их в салат.
Спелые апельсины необходимо очистить, разобрать на дольки, очистить их от пленок и разрезать каждую на 2 – 3 части, стараясь не повредить. Подготовленные апельсины нужно выложить поверх мяса и авокадо.
Сверху салат следует посыпать оставшейся цедрой апельсина и кедровыми орешками, после чего – полить приготовленной заправкой, предварительно ее перемешав. Дополнительно можно украсить салат несколькими веточками свежего укропа или кинзы.
На заметку: Можно приготовить и вегетарианский вариант этого салата. В этом случае вместо куриного мяса рекомендуется добавить в салат красную консервированную фасоль, слив с нее жидкость.
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов в группе
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
тогда точно скажем
Вам кдасс или ерунда .