Необычные сырники для завтрака

Подавать эти необычные, но очень вкусные сырники можно не только на завтрак, но и в качестве десерта, который понравится и детям, и взрослым. Приготовить такие сырники несложно.
Необычные сырники для завтрака
Необычные сырники для завтрака

Состоят эти сырники из двух частей – основы и начинки. В качестве начинки мы возьмем свежий творог, смешанный с сахаром и сухофруктами, а в качестве основы будет особое манное тесто. В результате получатся сырники в хрустящей оболочке из манки.

Итак, для начинки мы возьмем пачку свежего творога. Творог лучше выбрать жирный (не менее 10%), в этом случае сырники будут более нежными. Добавим в творог сахар по вкусу, щепотку соли и немного сметаны. Можно добавить и ванильный сахар. Творог смешиваем с сухофруктами. Их количество также на свой вкус. Мы возьмем изюм без косточек, но вместо него можно нарезать небольшими кусочками курагу, чернослив или вяленую вишню.
Необычные сырники для завтрака
Необычные сырники для завтрака

Для приготовления основы сварим очень густую манную кашу на молоке с добавлением щепотки соли, а также сахара – по вкусу. Кашу можно сварить вечером и оставить на ночь в холодильнике, чтобы она еще больше загустела. В отдельной миске приготовим смесь натурального сливочного масла (примерно 2 чайные ложки) и 2-х куриных яиц, добавив щепотку соли и немного сахара.
Необычные сырники для завтрака
Необычные сырники для завтрака

Основой станет манная каша. Берем полную столовую ложку каши (с горкой), выкладываем на рабочую поверхность, обсыпанную мукой, обваливаем в муке и аккуратно раскатываем или просто расплющиваем руками. Мука необходима для облегчения формовки сырников. Теперь выкладываем начинку из творога и сухофруктов, сворачиваем основу конвертом, образуя подобие пирожка. Придаем заготовке желаемую форму.
Необычные сырники для завтрака
Необычные сырники для завтрака

Каждый сырник обмакиваем в приготовленную яичную смесь, обваливаем в муке и сразу же отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем при среднем нагреве с обеих сторон до аппетитной хрустящей золотистой корочки.
Необычные сырники для завтрака
Необычные сырники для завтрака

Манки во вкусе этих необычных сырников практически не чувствуется. Получается очень вкусный и нежный десерт, сочный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Подавать такие сырники можно с медом, со сметаной или с джемом.
*****

Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.