Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко

Этот замечательный шашлык можно подать не только в качестве горячего блюда, но и в остывшем виде, как закуску. Его также можно взять с собой на работу или учебу для перекуса или на обед. В Марокко этот необычный шашлык готовят в основном на рынках и небольших закусочных, но можно приготовить его и дома.
Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко
Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко

Итак, нам потребуется куриный фарш. Можно взять и другой – на свой вкус, и даже смешать 2 – 3 вида мяса, ну или просто приготовить самый недорогой вариант – из курицы. Если готовим из курицы, то лучше выбрать мясо куриных бедер, но можно добавить и немного грудки.
Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко
Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко

Мясо перемалываем в мелкий фарш, добавив на 3 килограмма мяса 500 грамм сала и 250 грамм репчатого лука, а также 3 крупных зубка чеснока. Все эти компоненты перемалываем в мелкую однородную массу.

Добавляем в нее чайную ложку соли, полную столовую ложку сушеного измельченного базилика, половину чайной ложки молотой зиры, столько же молотого кориандра и черного перца. Вымешиваем массу до полной однородности, отбивая о край миски. После этого накрываем миску пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего оставить фарш в холодильнике на ночь.
Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко
Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко

Кроме указанных продуктов, нам потребуется копченый бекон, нарезанный тонкими ломтиками, а также тонкий лаваш. Для подачи возьмем свежие овощи и зелень. Можно подать и с любимыми соусами.
Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко
Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко

Итак, на столе расстилаем кусок фольги, укладываем на нее ломтики бекона, создавая единое полотно. Поверх бекона распределяем слой приготовленного фарша. Сворачиваем плотный рулет. Можно накручивать рулет сразу на шампур.

Обжариваем заготовки шашлыка на углях до румяной корочки, доводя до готовности фарша.
Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко
Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко

Теперь горячий шашлык оборачиваем плотно тонким свежим лавашем, нарезав его на полоски. Снова отправляем шашлык на мангал и обжариваем еще раз до полной готовности.

Подаем в горячем виде со свежими овощами или в холодном виде, сняв с шампуров и нарезав ломтиками.
Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко
Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко

При желании в состав фарша при его замешивании можно добавить нарезанную свежую зелень, сладкий перец, нарезанные помидоры без лишнего сока, а также другие овощи по своему вкусу.
*****

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов в группе

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.