Замечательный сырный салат по рецепту из СССР

Вкус этого необычного салата, возможно, знаком многим людям, заставшим времена СССР, однако рецепт приготовления, как и само блюдо, сегодня можно назвать незаслуженно забытым. Попробуем воспроизвести забытый рецепт, слегка адаптировав его под современные условия.
Замечательный сырный салат по рецепту из СССР
Замечательный сырный салат по рецепту из СССР

Итак, для приготовления этого салата нам потребуется молодой кабачок – именно он, наравне с сыром, играет в этом салате ключевую роль. Также возьмем сыр – 250 грамм. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он был твердых сортов. Также потребуется чеснок. Один зубчик чеснока необходимо запечь в шелухе, а кроме этого, понадобится немного свежего чеснока – буквально 1/3 или половинка зубка. Еще возьмем вареные яйца – 2 штуки, майонез – 2 – 3 полные столовые ложки, немного розмарина. Для украшения салата возьмем спелые помидоры черри и немного свежей зелени – любой.
Замечательный сырный салат по рецепту из СССР
Замечательный сырный салат по рецепту из СССР

Кабачок нарезаем кружочками около одного сантиметра толщиной, перекладываем их на противень, застелив его пергаментом, смазанным оливковым маслом. Кружки кабачка присыпаем молотым перцем, розмарином, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке при 180-и градусах до готовности. Вместе с кабачками запекаем и зубчик чеснока. Запекаем его в шелухе, которую убираем после остывания. Кабачки после остывания нарезаем мелкими кубиками или произвольными мелкими кусочками.
Замечательный сырный салат по рецепту из СССР
Замечательный сырный салат по рецепту из СССР

Яйца очищаем, натираем их на мелкой терке, вместе с ними натираем на терке и чеснок – запеченный и свежий. Также на мелкой терке натираем и сыр. Смешиваем эти компоненты в удобной по объему миске, добавив немного соли (если сыр не соленый), молотого перца и 2 – 3 столовые ложки майонеза.
Замечательный сырный салат по рецепту из СССР
Замечательный сырный салат по рецепту из СССР

Собираем салат в порционные стаканы. Сначала выкладываем в стаканы по 1 столовой ложке приготовленной сырной массы, сверху выкладываем нарезанные кабачки, смешав их с измельченной свежей зеленью и оливковым маслом – в каждый стакан по 1 – 2 столовые ложки. Верхним слоем будет снова сырная масса.
Замечательный сырный салат по рецепту из СССР
Замечательный сырный салат по рецепту из СССР

Украшаем салат в каждом стакане нарезанными помидорами черри и свежей зеленью, например, листочками базилика или петрушки.
*****

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов в группе

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.