Необычная летняя пицца на кабачковом тесте – изумительный вкус
Пиццу с разными начинками любят многие, однако далеко не всем хочется возиться с тестом. Но сейчас – летом, в сезон свежих кабачков, можно приготовить пиццу на кабачковом тесте, что будет намного быстрее, интереснее и вкуснее. Такая пицца представляет собой нечто среднее между привычным вариантом пиццы и пирогом, но это блюдо отличается необычностью, особенным вкусом и нежностью. Со стола такая пицца исчезает очень быстро.
Необычная летняя пицца на кабачковом тесте – изумительный вкус
Ингредиенты:
Для приготовления основы возьмем: • Свежие молодые кабачки – 400 – 500 грамм; • Яйцо куриное – 1 штука; • Соль и молотый перец – по вкусу; • Мука – 4 – 5 столовых ложек; • Сметана – 1 – 2 столовые ложки.
А вот начинка может быть разной и варьировать ее можно по своему желанию и вкусу. Мы возьмем колбасу – 80 – 100 грамм, половинку репчатого лука, пару ложек майонеза, сыр твердый – около 100 грамм, несколько листочков базилика, 1 – 2 помидора. Но зелень можно взять любую.
Приготовление
Кабачки вымыть, натереть на крупной терке, отжать лишний сок, добавить соль и перец, перемешать. При желании можно добавить небольшой измельченный зубчик чеснока. Затем вмешиваем сметану, яйцо, добавляем муку.
Необычная летняя пицца на кабачковом тесте – изумительный вкус
Нам понадобится широкая сковорода. Лучше с антипригарным покрытием. Ее нужно хорошо разогреть, затем, добавить масло (несколько столовых ложек), смазать им всю поверхность сковороды. Выложить приготовленное тесто ровным слоем. Обжаривать на среднем огне около 10-и минут при закрытой крышке.
Необычная летняя пицца на кабачковом тесте – изумительный вкус
За это время нарезаем колбасу и помидоры кружочками. Натираем на терке сыр. Нарезаем лук, измельчаем зелень.
Переворачиваем на сковороде лепешку из кабачкового теста, и сразу обжаренную сторону смазываем майонезом, раскладываем на поверхности помидоры, лук и колбасу, засыпаем сверху натертым сыром и измельченной зеленью. Накрываем сковороду крышкой и оставляем минут на 5 – 7 на среднем огне.
Необычная летняя пицца на кабачковом тесте – изумительный вкус
Готовить может каждый!
Необычная летняя пицца на кабачковом тесте – изумительный вкус
Пиццу с разными начинками любят многие, однако далеко не всем хочется возиться с тестом. Но сейчас – летом, в сезон свежих кабачков, можно приготовить пиццу на кабачковом тесте, что будет намного быстрее, интереснее и вкуснее. Такая пицца представляет собой нечто среднее между привычным вариантом пиццы и пирогом, но это блюдо отличается необычностью, особенным вкусом и нежностью. Со стола такая пицца исчезает очень быстро.Ингредиенты:
Для приготовления основы возьмем:
• Свежие молодые кабачки – 400 – 500 грамм;
• Яйцо куриное – 1 штука;
• Соль и молотый перец – по вкусу;
• Мука – 4 – 5 столовых ложек;
• Сметана – 1 – 2 столовые ложки.
А вот начинка может быть разной и варьировать ее можно по своему желанию и вкусу. Мы возьмем колбасу – 80 – 100 грамм, половинку репчатого лука, пару ложек майонеза, сыр твердый – около 100 грамм, несколько листочков базилика, 1 – 2 помидора. Но зелень можно взять любую.
Приготовление
Кабачки вымыть, натереть на крупной терке, отжать лишний сок, добавить соль и перец, перемешать. При желании можно добавить небольшой измельченный зубчик чеснока. Затем вмешиваем сметану, яйцо, добавляем муку.
Нам понадобится широкая сковорода. Лучше с антипригарным покрытием. Ее нужно хорошо разогреть, затем, добавить масло (несколько столовых ложек), смазать им всю поверхность сковороды. Выложить приготовленное тесто ровным слоем. Обжаривать на среднем огне около 10-и минут при закрытой крышке.
За это время нарезаем колбасу и помидоры кружочками. Натираем на терке сыр. Нарезаем лук, измельчаем зелень.
Переворачиваем на сковороде лепешку из кабачкового теста, и сразу обжаренную сторону смазываем майонезом, раскладываем на поверхности помидоры, лук и колбасу, засыпаем сверху натертым сыром и измельченной зеленью. Накрываем сковороду крышкой и оставляем минут на 5 – 7 на среднем огне.
Подавать в горячем виде.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy