Знаменитая турецкая пицца – очень экономично, вкусно и сытно

Приготовление традиционных видов итальянской пиццы требует немалое количество ингредиентов, многие из которых никак не назвать бюджетными. В этом плане турецкая пицца очень выгодно отличается. Готовится такая пицца совсем иначе, значительно проще, быстрее, расход начинки намного меньше, а блюдо при этом получается очень сытным и вкусным. В Турции такую пиццу называют пиде.
Знаменитая турецкая пицца – очень экономично, вкусно и сытно
Знаменитая турецкая пицца – очень экономично, вкусно и сытно

Основным компонентом начинки является мясной фарш. Мясо для фарша берем любое – на свой вкус, можно даже смешанное. Килограмма мясного фарша хватит для начинки 20 турецких пицц. Форма таких пицц весьма необычна, размеры их не особенно велики, тесто очень тонкое, но получаются они при этом очень сытными.
Знаменитая турецкая пицца – очень экономично, вкусно и сытно
Знаменитая турецкая пицца – очень экономично, вкусно и сытно

Итак, мелкий мясной фарш очень тщательно вымешиваем с репчатым луком. На килограмм фарша потребуется 3 луковицы. Их очень мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Добавляем в массу мелко нарезанный сладкий перец, измельченную зелень петрушки или кинзы. Кроме этого, добавим немного соли, молотый черный перец, молотую зиру, немного хмели-сунели или можно взять любые другие специи по своему вкусу. Так же добавим и 2 – 3 зубчика чеснока в измельченном виде и несколько нарезанных мелко помидоров без лишнего сока.
Знаменитая турецкая пицца – очень экономично, вкусно и сытно
Знаменитая турецкая пицца – очень экономично, вкусно и сытно

Фарш тщательно вымешиваем и даем ему настояться под пленкой или крышкой. Время на это много не уйдет, достаточно и 20-и минут. За это время можно как раз приготовить тесто.

Тесто замешиваем пресное, как на чебуреки. В его составе вода соль и мука. А можно поступить и проще – заменить тесто готовым тонким лавашем. Но мы замесим тесто. Оно получается достаточно плотным. Даем ему немного отлежаться, после чего делим на небольшие части.
Знаменитая турецкая пицца – очень экономично, вкусно и сытно
Знаменитая турецкая пицца – очень экономично, вкусно и сытно

Каждую часть раскатываем в овальный тонкий пласт, распределяем тонкий слой начинки, подворачиваем края по всей поверхности теста, соединяя их с длинных концов, придавая пицце форму лодки.

Укладываем турецкую пиццу на противень выстеленный ковриком для выпечки, промасленным пергаментом или фольгой. Отправляем противень в духовку при 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут.
Знаменитая турецкая пицца – очень экономично, вкусно и сытно
Знаменитая турецкая пицца – очень экономично, вкусно и сытно

Подавать турецкую пиццу можно и в горячем, и в холодном виде, с соусами и без них. При желании можно добавить в фарш тертый картофель и сыр, а вместо пельменного или чебуречного теста взять тесто дрожжевое, но не сдобное.
*****
Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.