Как правило, на приготовление любых пирожков требуется немалое количество времени, в том числе и на лепку. Но можно приготовить очень вкусные и нежные, тающие во рту яблочные пирожки, не тратя время на раскатывание теста и на лепку. Пирожки внешне очень похожи на пончики, но готовятся особенным образом.
Нежные яблочные пирожки без лепки
Возьмем молоко – 150 мл, оно должно иметь комнатную температуру или быть слегка теплым, добавим одно яйцо и немного растительного масла – чайную ложку. Тщательно вымешаем эту смесь венчиком, чтобы она стала полностью однородной.
Нежные яблочные пирожки без лепки
Теперь добавим щепотку соли, 2 столовые ложки сахара, а также полную чайную ложку разрыхлителя. Вмешиваем 120 грамм просеянной дважды муки. Получается жидковатое тесто, похожее на кляр.
Нежные яблочные пирожки без лепки
Теперь подготовим яблоки. У целых яблок вырезаем сердцевину специальной выемкой, после чего нарезаем их кольцами толщиной в 0,5 – 1 см.
Нежные яблочные пирожки без лепки
На сковороде разогреваем растительное масло – его должно быть много. Каждый ломтик яблока окунаем в приготовленное тесто и сразу же опускаем его в кипящее масло. Обжариваем до золотистого цвета.
Нежные яблочные пирожки без лепки
Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой. При желании можно добавить корицу. *****
Готовить может каждый!
Нежные яблочные пирожки без лепки
Как правило, на приготовление любых пирожков требуется немалое количество времени, в том числе и на лепку. Но можно приготовить очень вкусные и нежные, тающие во рту яблочные пирожки, не тратя время на раскатывание теста и на лепку. Пирожки внешне очень похожи на пончики, но готовятся особенным образом.Возьмем молоко – 150 мл, оно должно иметь комнатную температуру или быть слегка теплым, добавим одно яйцо и немного растительного масла – чайную ложку. Тщательно вымешаем эту смесь венчиком, чтобы она стала полностью однородной.
Теперь добавим щепотку соли, 2 столовые ложки сахара, а также полную чайную ложку разрыхлителя. Вмешиваем 120 грамм просеянной дважды муки. Получается жидковатое тесто, похожее на кляр.
Теперь подготовим яблоки. У целых яблок вырезаем сердцевину специальной выемкой, после чего нарезаем их кольцами толщиной в 0,5 – 1 см.
На сковороде разогреваем растительное масло – его должно быть много. Каждый ломтик яблока окунаем в приготовленное тесто и сразу же опускаем его в кипящее масло. Обжариваем до золотистого цвета.
Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой. При желании можно добавить корицу.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy