Кабачки можно назвать самыми универсальными из овощей. Их жарят, варят, запекают, маринуют, замораживают, используют для приготовления множества блюд. Кто-то даже варит из них варенье. Ну а мы приготовим из кабачков вкуснейшую и очень сочную запеканку.
Сочная и вкусная запеканка из кабачков
Итак, нам потребуется кабачок – в очищенном виде – 300 – 400 грамм, яйцо куриное – 2 – 3 штуки, мясной фарш – 200 грамм, мука – 100 грамм, репчатый лук, зубчик чеснока, специи, молотый перец и соль. Специи выбираем на свой вкус. Также при желании можно добавить свежую или сушеную зелень.
Сочная и вкусная запеканка из кабачков
Кабачок очищаем от кожицы и семян. Если кабачок молодой, то можно и не чистить. Натираем кабачок на терке, слегка отжимаем лишний сок. Фарш обжариваем с нарезанным луком и специями. Вместо фарша можно взять мясо, в том числе и копченое, курицу в любом виде, любые копчености, мелко нарезать. Если мясо сырое, то его после нарезки обжариваем.
Сочная и вкусная запеканка из кабачков
Смешиваем мясную часть с кабачками, добавляем яйца, зелень, соль, молотый перец, измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем, после чего вмешиваем просеянную муку. Вымешиваем без мучных комков.
Сочная и вкусная запеканка из кабачков
Форму для запекания смазываем маслом, лучше всего сливочным. Выкладываем приготовленную массу, разравниваем. Сильно уплотнять не нужно. Ставим форму в прогретую духовку. При 180 градусах запекаем блюдо в течение 30 – 35 минут.
Сочная и вкусная запеканка из кабачков
Готовую запеканку нарезаем на куски и подаем со сметаной или другими соусами. *****
Готовить может каждый!
Сочная и вкусная запеканка из кабачков
Кабачки можно назвать самыми универсальными из овощей. Их жарят, варят, запекают, маринуют, замораживают, используют для приготовления множества блюд. Кто-то даже варит из них варенье. Ну а мы приготовим из кабачков вкуснейшую и очень сочную запеканку.Итак, нам потребуется кабачок – в очищенном виде – 300 – 400 грамм, яйцо куриное – 2 – 3 штуки, мясной фарш – 200 грамм, мука – 100 грамм, репчатый лук, зубчик чеснока, специи, молотый перец и соль. Специи выбираем на свой вкус. Также при желании можно добавить свежую или сушеную зелень.
Кабачок очищаем от кожицы и семян. Если кабачок молодой, то можно и не чистить. Натираем кабачок на терке, слегка отжимаем лишний сок. Фарш обжариваем с нарезанным луком и специями. Вместо фарша можно взять мясо, в том числе и копченое, курицу в любом виде, любые копчености, мелко нарезать. Если мясо сырое, то его после нарезки обжариваем.
Смешиваем мясную часть с кабачками, добавляем яйца, зелень, соль, молотый перец, измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем, после чего вмешиваем просеянную муку. Вымешиваем без мучных комков.
Форму для запекания смазываем маслом, лучше всего сливочным. Выкладываем приготовленную массу, разравниваем. Сильно уплотнять не нужно. Ставим форму в прогретую духовку. При 180 градусах запекаем блюдо в течение 30 – 35 минут.
Готовую запеканку нарезаем на куски и подаем со сметаной или другими соусами.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy