Сочная и вкусная запеканка из кабачков

Кабачки можно назвать самыми универсальными из овощей. Их жарят, варят, запекают, маринуют, замораживают, используют для приготовления множества блюд. Кто-то даже варит из них варенье. Ну а мы приготовим из кабачков вкуснейшую и очень сочную запеканку.
Сочная и вкусная запеканка из кабачков
Сочная и вкусная запеканка из кабачков

Итак, нам потребуется кабачок – в очищенном виде – 300 – 400 грамм, яйцо куриное – 2 – 3 штуки, мясной фарш – 200 грамм, мука – 100 грамм, репчатый лук, зубчик чеснока, специи, молотый перец и соль. Специи выбираем на свой вкус. Также при желании можно добавить свежую или сушеную зелень.
Сочная и вкусная запеканка из кабачков
Сочная и вкусная запеканка из кабачков

Кабачок очищаем от кожицы и семян. Если кабачок молодой, то можно и не чистить. Натираем кабачок на терке, слегка отжимаем лишний сок. Фарш обжариваем с нарезанным луком и специями. Вместо фарша можно взять мясо, в том числе и копченое, курицу в любом виде, любые копчености, мелко нарезать. Если мясо сырое, то его после нарезки обжариваем.
Сочная и вкусная запеканка из кабачков
Сочная и вкусная запеканка из кабачков

Смешиваем мясную часть с кабачками, добавляем яйца, зелень, соль, молотый перец, измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем, после чего вмешиваем просеянную муку. Вымешиваем без мучных комков.
Сочная и вкусная запеканка из кабачков
Сочная и вкусная запеканка из кабачков

Форму для запекания смазываем маслом, лучше всего сливочным. Выкладываем приготовленную массу, разравниваем. Сильно уплотнять не нужно. Ставим форму в прогретую духовку. При 180 градусах запекаем блюдо в течение 30 – 35 минут.
Сочная и вкусная запеканка из кабачков
Сочная и вкусная запеканка из кабачков

Готовую запеканку нарезаем на куски и подаем со сметаной или другими соусами.
*****

Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.