Летний освежающий кремовый десерт из ягод и фруктов без сливок и желатина

Для приготовления этого замечательного, очень нежного и невероятно вкусного летнего кремового десерта мы не будем брать ни сливки, ни желатин. Не потребуются даже яйца. В результате, он получится не только нежным и вкусным, но и очень легким, а также низкокалорийным, что позволяет кушать его в любое время суток, даже поздно вечером.
Летний освежающий кремовый десерт из ягод и фруктов без сливок и желатина
Летний освежающий кремовый десерт из ягод и фруктов без сливок и желатина
Итак, мы возьмем сахар – 120 грамм, молоко – 1 литр (жирность любая), крахмал кукурузный – 100 грамм, немного ванилина или ванильного сахара. Кроме этого, возьмем 2 спелых банана, свежую клубнику – 300 грамм, а также йогурт или сметану – 460 грамм.
Жирность десерта будет зависеть от выбранных составляющих. Если взять обезжиренное молоко и обезжиренный йогурт, десерт будет низкокалорийным.
Летний освежающий кремовый десерт из ягод и фруктов без сливок и желатина
Летний освежающий кремовый десерт из ягод и фруктов без сливок и желатина

В сотейник насыпаем сахар, добавляем крахмал и ванилин, перемешиваем. Не прекращая перемешивание венчиком, вливаем струйкой молоко. Тщательно взбиваем массу, чтобы не было комочков, после чего ставим на плиту. Варим при постоянном помешивании до закипания. После начала кипения, снижаем нагрев до слабого, и провариваем в течение 2 минут. Охлаждаем крем при частом помешивании венчиком.

Разделяем остывший крем на 2 части, так как у нас клубника и бананы. При желании можно взять другие ягоды и фрукты и даже увеличить их число. Например, можно взять не 2 вида фруктов или ягод, а 3, но при этом и основу нужно делить не на 3 миски, а не на 2. Меняя фруктовую составляющую, можно менять и вкус десерта.
Летний освежающий кремовый десерт из ягод и фруктов без сливок и желатина
Летний освежающий кремовый десерт из ягод и фруктов без сливок и желатина

Обе миски убираем в холодильник для полого охлаждения. Пока охлаждается крем, готовим остальную часть десерта. Для этого очищенные бананы разламываем на кусочки и складываем в одну миску, а очищенную клубнику – в другую. Доливаем в каждую миску сметану или йогурт (поровну). Взбиваем каждую часть погружным блендером до однородной массы.

Теперь вынимаем из холодильника миски с кремом, в одну из них добавляем клубничную массу, в другую – банановую. Взбиваем каждую часть миксером или погружным блендером.

Для формирования десерта понадобятся стаканы или креманки. Выкладываем в них обе части приготовленного крема, слоями, чередуя. Толщина слоев на свое усмотрение, как и их количество.
Летний освежающий кремовый десерт из ягод и фруктов без сливок и желатина
Летний освежающий кремовый десерт из ягод и фруктов без сливок и желатина

Емкости с десертом убираем в холодильник на 2 – 3 часа. При подаче украшаем десерты свежими ягодами и фруктами. Можно присыпать сверху порошком какао или мелкой кокосовой стружкой.
*****

Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.