Блюдо ароматного печенья из одного яблока за несколько минут
Если хочется чего-то вкусненького к чаю или на пороге появились неожиданные гости, можно очень быстро испечь целое блюдо очень вкусного и ароматного печенья, затратив минимум продуктов. Для этого потребуется всего одно крупное яблоко.
Блюдо ароматного печенья из одного яблока за несколько минут
Нам потребуется магазинное слоеное тесто – одна упаковка, сахар. Также можно добавить корицу или ванилин. И, конечно же, одно крупное сладкое яблоко.
Конечно, можно приготовить слоеное тесто и самим, но это требует времени. Заготовки слоеного теста лучше делать заранее и хранить в морозилке, чтобы при необходимости можно было быстро достать и сделать выпечку.
Блюдо ароматного печенья из одного яблока за несколько минут
Итак, приступим. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы яблоко не потемнело, его после нарезки нужно сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты.
Тесто выкладываем на кусок пергамента, раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы. Вместо пергамента можно взять кусок фольги или коврик для выпечки. Подложка необходима для удобства работы с тестом в дальнейшем.
Блюдо ароматного печенья из одного яблока за несколько минут
Присыпаем поверхность теста сахаром или сахарной пудрой. Если хочется – добавляем корицу или ванилин, раскладываем ровными рядами ломтики яблок.
Сворачиваем тесто в рулет, помогая подложкой под тестом. Рулет сворачиваем достаточно плотно. Нарезаем рулет на печенья толщиной около 1,5 – 2 см и сразу же укладываем заготовки на противень. Его предварительно выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Можно использовать коврик для выпечки – в этом случае масло не потребуется.
Блюдо ароматного печенья из одного яблока за несколько минут
Сверху печенья дополнительно присыпаем сахаром и при желании – корицей. Ставим противень в прогретую духовку при 180 – 200 градусах на 20 – 25 минут. Печенья запекаем до аппетитного золотистого цвета.
Готовить такое печенье можно не только с яблоком. Можно взять груши, персики, сливы, абрикосы, бананы или любые ягоды. Если никаких фруктов или ягод под рукой нет, можно смазать тесто густым джемом или конфитюром. *****
Готовить может каждый!
Блюдо ароматного печенья из одного яблока за несколько минут
Если хочется чего-то вкусненького к чаю или на пороге появились неожиданные гости, можно очень быстро испечь целое блюдо очень вкусного и ароматного печенья, затратив минимум продуктов. Для этого потребуется всего одно крупное яблоко.Нам потребуется магазинное слоеное тесто – одна упаковка, сахар. Также можно добавить корицу или ванилин. И, конечно же, одно крупное сладкое яблоко.
Конечно, можно приготовить слоеное тесто и самим, но это требует времени. Заготовки слоеного теста лучше делать заранее и хранить в морозилке, чтобы при необходимости можно было быстро достать и сделать выпечку.
Итак, приступим. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы яблоко не потемнело, его после нарезки нужно сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты.
Тесто выкладываем на кусок пергамента, раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы. Вместо пергамента можно взять кусок фольги или коврик для выпечки. Подложка необходима для удобства работы с тестом в дальнейшем.
Присыпаем поверхность теста сахаром или сахарной пудрой. Если хочется – добавляем корицу или ванилин, раскладываем ровными рядами ломтики яблок.
Сворачиваем тесто в рулет, помогая подложкой под тестом. Рулет сворачиваем достаточно плотно. Нарезаем рулет на печенья толщиной около 1,5 – 2 см и сразу же укладываем заготовки на противень. Его предварительно выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Можно использовать коврик для выпечки – в этом случае масло не потребуется.
Сверху печенья дополнительно присыпаем сахаром и при желании – корицей. Ставим противень в прогретую духовку при 180 – 200 градусах на 20 – 25 минут. Печенья запекаем до аппетитного золотистого цвета.
Готовить такое печенье можно не только с яблоком. Можно взять груши, персики, сливы, абрикосы, бананы или любые ягоды. Если никаких фруктов или ягод под рукой нет, можно смазать тесто густым джемом или конфитюром.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy