Блюдо ароматного печенья из одного яблока за несколько минут

Если хочется чего-то вкусненького к чаю или на пороге появились неожиданные гости, можно очень быстро испечь целое блюдо очень вкусного и ароматного печенья, затратив минимум продуктов. Для этого потребуется всего одно крупное яблоко.
Блюдо ароматного печенья из одного яблока за несколько минут
Блюдо ароматного печенья из одного яблока за несколько минут

Нам потребуется магазинное слоеное тесто – одна упаковка, сахар. Также можно добавить корицу или ванилин. И, конечно же, одно крупное сладкое яблоко.

Конечно, можно приготовить слоеное тесто и самим, но это требует времени. Заготовки слоеного теста лучше делать заранее и хранить в морозилке, чтобы при необходимости можно было быстро достать и сделать выпечку.
Блюдо ароматного печенья из одного яблока за несколько минут
Блюдо ароматного печенья из одного яблока за несколько минут

Итак, приступим. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы яблоко не потемнело, его после нарезки нужно сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты.

Тесто выкладываем на кусок пергамента, раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы. Вместо пергамента можно взять кусок фольги или коврик для выпечки. Подложка необходима для удобства работы с тестом в дальнейшем.
Блюдо ароматного печенья из одного яблока за несколько минут
Блюдо ароматного печенья из одного яблока за несколько минут

Присыпаем поверхность теста сахаром или сахарной пудрой. Если хочется – добавляем корицу или ванилин, раскладываем ровными рядами ломтики яблок.

Сворачиваем тесто в рулет, помогая подложкой под тестом. Рулет сворачиваем достаточно плотно. Нарезаем рулет на печенья толщиной около 1,5 – 2 см и сразу же укладываем заготовки на противень. Его предварительно выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Можно использовать коврик для выпечки – в этом случае масло не потребуется.
Блюдо ароматного печенья из одного яблока за несколько минут
Блюдо ароматного печенья из одного яблока за несколько минут

Сверху печенья дополнительно присыпаем сахаром и при желании – корицей. Ставим противень в прогретую духовку при 180 – 200 градусах на 20 – 25 минут. Печенья запекаем до аппетитного золотистого цвета.

Готовить такое печенье можно не только с яблоком. Можно взять груши, персики, сливы, абрикосы, бананы или любые ягоды. Если никаких фруктов или ягод под рукой нет, можно смазать тесто густым джемом или конфитюром.
*****

Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.