Отбивные из филе индейки с молодыми кабачками и картофелем

Отбивные из филе индейки с молодыми кабачками и картофелем
Отбивные из филе индейки с молодыми кабачками и картофелем

Чтобы приготовить это изумительное блюдо, нам потребуется:

• Филе индейки – 1 кг;
• Картофель – 4 – 5 штук;
• Молодые кабачки небольшого размера – 2 – 3 штуки;
• Растительное масло – 1 – 2 столовые ложки;
• Сметана – ½ стакана;
• Зеленый лук – 1 пучок;
• Черный перец горошком – 8 штук;
• Соль – по вкусу.

Картофель отварить или запечь, очистить и нарезать на 4 – 6 частей. Кабачки нарезать тонкими кружками. Филе индейки нарезать порционными кусками, тщательно отбить, немного посолить, после чего обжарить филе на растительном масле до румяной корочки в глубокой сковороде. Затем добавить в сковороду нарезанные кабачки, немного потушить, добавить сметану, уменьшить нагрев, довести до кипения и тушить еще около 5-и минут.

Горошины перца растолочь и добавить в сковороду, еще немного потушить. Готовое блюдо следует разложить по тарелкам, добавить нарезанный картофель, полить соусом, в котором тушилась индейка и посыпать рубленным зеленым луком. При желании в состав блюда можно добавить репчатый лук, положив его в сковороду в конце обжаривания мяса.

*****
Приятного всем аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.