Шарлотка яблочная

Шарлотка яблочная
Шарлотка яблочная

Ингредиенты:

• Сахарный песок – 1 стакан;
• Яйцо куриное – 4 – 5 штук (в зависимости от размера);
• Мука – 1 стакан;
• Пекарский порошок – 1 чайная ложка;
• Яблоки свежие – 5 штук.

Приготовление

Яйца необходимо тщательно взбить с сахаром, затем, непрерывно помешивая или взбивая миксером на самой низкой скорости, просеять в яичную массу пекарский порошок и муку. Тесто нужно замешать очень быстро. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.

Форму для выпечки необходимо смазать маслом (даже если форма силиконовая). Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками и выложить ими дно формы. Сверху на яблоки следует вылить тесто. Выпекать 25 – 30 минут. Остывшую шарлотку можно полить сахарным сиропом.

На заметку: Для шарлотки лучше всего выбирать сладкие яблоки. Если яблоки кислых сортов, то после выкладывания их в форму для выпечки, их следует присыпать сахаром и только после этого заливать тестом.
*****
Приятного всем аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy/

Комментарии

Комментариев нет.