Кавказские чебуреки


Чтобы их приготовить, нам потребуется:
Кавказские чебуреки
Кавказские чебуреки

Для теста:

• Мука – 3 стакана;
• Яйцо куриное – 1 штука;
• Вода – ¾ стакана;
• Соль – по вкусу;
• Немного сахара.

Для начинки:

• Мякоть баранины – 400 грамм;
• Сало баранье курдючное – 100 грамм;
• Лук репчатый – 2 штуки;
• Измельченная зелень петрушки или кинзы – 3 столовые ложки;
• Рис – 50 грамм;
• Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Воду перемешать с солью, сахаром и яйцом, добавить муку и замесить крутое пресное тесто. Дать ему отлежаться в течение получаса, затем раскатать в очень тонкий пласт, толщиной не больше 1 мм, и вырезать кружки по форме чайного блюдца.

Для начинки баранину вместе с салом и луком пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелки изрубить острым ножом. В фарш добавить зелень петрушки, соль и черный молотый перец, а также 3 столовые ложки холодной воды. Массу тщательно вымешать. Рис отварить до готовности, остудить и вмешать в фарш.

Сформовать небольшие чебуреки, тщательно слепить края, предварительно промазывая их взбитым яйцом. Обжаривать в кипящем фритюре или на сковороде с большим количеством масла до золотистого цвета. Подавать в горячем виде.
*****

Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.