Особый французский рецепт приготовления кабачков

Бесспорно, именно этот способ приготовления кабачков можно назвать одним из самых вкусных. В летнее время, в разгар активного появления кабачков, можно приготовить из них фантастически вкусное блюдо, которое, непременно, станет одним из самых любимых, особенно в летний период. Готовить лучше сразу двойную порцию, потому как со стола такие кабачки исчезают очень быстро.
Особый французский рецепт приготовления кабачков
Особый французский рецепт приготовления кабачков

Итак, нам потребуется 2 – 3 молодых кабачка среднего размера, половина стакана панировочных сухарей, 0,5 чайной ложки сушеного чеснока, треть стакана муки, сыр – 100 – 150 грамм, яйцо куриное – 4 штуки, смесь прованских или итальянских трав, немного соли, молотый черный перец. При желании можно добавить молотую паприку или немного любимых специй. Жарить кабачки лучше всего на оливковом масле или на масле авокадо, так готовое блюдо будет вкуснее и полезнее, но можно взять и очищенное подсолнечное.
Особый французский рецепт приготовления кабачков
Особый французский рецепт приготовления кабачков

Кабачки хорошо моем, отрезаем кончики и поврежденные места, нарезаем их на тонки ломтики. Раскладываем ломтики на рабочей поверхности, накрываем пленкой и немного отбиваем их кухонным молотком так, чтобы они не утратили целостность.
Особый французский рецепт приготовления кабачков
Особый французский рецепт приготовления кабачков

Присыпаем каждый ломтик с двух сторон молотым перцем, специями и чесноком (берем половину указанного количества). Перекладываем в миску.
Особый французский рецепт приготовления кабачков
Особый французский рецепт приготовления кабачков

В другую миску разбиваем яйца, добавляем травы, соль, молотый перец, паприку, взбиваем. Добавляем сыр, натирая его на мелкой терке. Хорошо перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем панировочные сухари, муку и оставшийся сушеный чеснок.

Прогреваем большую сковороду с толстым дном, наливаем масло. Каждый ломтик кабачка обваливаем в смеси муки и сухарей, после этого опускаем приготовленную сырно-яичную массу, и снова обваливаем в панировке. Сразу же отправляем на сковороду в кипящее масло. Нагрев средний или ниже среднего. Обжариваем каждый ломтик с двух сторон до аппетитного золотистого цвета и хрустящей корочки.
Особый французский рецепт приготовления кабачков
Особый французский рецепт приготовления кабачков

Подаем в горячем виде, сразу со сковороды, дополнив соусами.
*****

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов в группе

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy/

Комментарии

Комментариев нет.