Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 янв 2018 23:02делаю немного по другому....на две рыбины...пол.литра воды...2 ст.ложки без горки соли....воду с солью кипячу...до комнатной температуры...в литровую банку вымытую и порезанную на куски рыбку...лук кольцами..душистый и черный перец..лавровый лист....залила рассолом и на сутки в прохладно место...всем нравится....
- Комментарий удалён.
- 1 июл 2018 00:04Всегда беру три рыбины и заливаю литром рассола . Уксус не добавляю никогда . Кладу 4 ложки соли и полторы сахара
- 2 авг 2018 23:48А я солю скумбрию очень просто за 2 часа готова. просто супер. Рыбу режу кусками (конечно помыть и почистить!), обваливаю в соли и два часа стоит(не засыпать солью! а именно обвалять). Потом промыла, промокнула салфеткой и в коробку, можно полить маслом и главное лучок маринованный сверху. На 2 скумбрии, например, 2 луковицы не маленьких. Порезать полукольцами +2 ст ложки сахара и уксус - залить кипятком на 15 мин. Слить воду и выложить на рыбу. Вкуснятина! И без мороки.Попробуйте.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты для опытных
Скумбрия домашнего засола
Ингредиенты:
1 скумбрия мороженая
1 литр воды
4 столовые ложки соли без горки
2 столовые ложки сахара без горки
2 столовые ложки уксуса
3 штуки лаврового листа
3 горошины чёрного перца
2 горошины душистого перца
Как приготовить:
Берем 1 литр воды
добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец
ставим на огонь
доводим до кипения и отставляем остывать
пока остывает рассол режем и моем рыбу удаляя внутренности
в остывший рассол добавляем уксус
выкладываем рыбу в банку и заливаем рассолом
оставляем рыбу в комнате(в холодильник не ставим)
через 24 часа рыба готова. https://vk.com/lkr_povar #Люблю #Готовить #Кулинария #Рецепты