Маринованный сладкий перец

Ингредиенты
Вода (без газа) — 1 л Уксус — 250 мл Сахар — 200 г Соль — 1 ст.л. Лук — 1 кружочек Зёрна горчицы — 1/2 ч.л. Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец — 1/2 ч.л.
Приготовление
1. Подготовить ингредиент.
2. Перец разрежьте на 4 части каждый, удалите семен.
3. Разложите по банкам четвертинки перцев, лук, зерна горчицы, душистый перец и лавровый лист. Перец следует укладывать плотно, чтобы в банке поместилось как можно больш.
4. В небольшой кастрюле доведите до кипения все ингредиенты для маринада, мешайте до полного растворения сахара. Снимите с огня и разлейте горячий маринад по банкам с перцем. Закрутите крышко.
5. На дно большой кастрюли положите кухонное полотенце или специальную решетку для пастеризации. На полотенце (или на решетку) поставьте банки с перцем, так чтобы они не касались друг друга. Залейте водой до 3/4 высоты банок. Доведите до кипения воду, уменьшите огонь и пастеризуйте 5 минут с момента закипани.
6. Банки аккуратно выньте, вытрите насухо. Переверните вверх дном и оставьте так до остывания. Укутывать не надо. Перец будет готов через 1-2 недели.
Автор рецепта - Виктория Попин

Комментарии

Комментариев нет.