Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 30 сен 2017 20:43так если он 6%- что в этом такого? К пельменям вон подают 9%- и ничего...
- 20 окт 2017 12:22Я в этом году сделала две баночки и одну чеснок с виноградом. Сорвало все!!! Думаю что все таки нужно хоть раз залить кипятком, а потом маринадом. Буду пробовать в следующий раз!!
- 23 окт 2017 14:29А что только уксус без воды какой-то бред это что рецепт маринада на одну банку
- 31 авг 2018 21:23Во первых надо залить на 10 мин.и слить сколько получится воды с баночки на это количество добавить 1ст .лож.уксуса,1ст лож сахара,1/4 чайной лож соли.залить горячим маринадом и укутать.
- 16 сен 2018 00:45Это у Вас какой-то компот, а не виноград.
- 15 мар 2020 09:13На вкус и цвет товарищей нет. кто то любит острое. кто кислое. мне лично. тоже не понравился. слышно уксус. иногда с помидор или огурцов хочется рассольчика. то можно. а с винограда нет
- 22 авг 2020 11:34А в нашей семье всем нравится к шашлычку или запеченому мясу , Закрываем уже шестой год . пробовали меньше уксуса --не очень ,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовлю как Mама
МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД - ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ЗАКУСКА И ОСНОВА ДЛЯ ПИКАНТНЫХ СОУСОВ
Я люблю фруктовые и ягодные соусы к мясу, равно как и добавки в виде карамелизованных яблок и апельсинов, тушеного чернослива и кураги. В очередной раз в поисках интересных рецептов у французов я увидела способ приготовления маринованного винограда.
Мне показалась интересной предыстория этого рецепта. После того как автор попробовал русские маринованные огурчики, он, как сам признается, стал одержимым различными маринадами и закрывал в банки морковь, красный лук, жареный красный перец. Так добрался и до винограда, рецепт которого вычитал в книге Молли Визинберг «Домашняя жизнь».
В общем, рецепты гуляют по свету, решила попробовать маринованный виноград и я, благо этих ягод продают в нынешнем году предостаточно.
Ингредиенты: 500 г винограда, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1,5 ч. л. зерен горчицы, 1 ч. л. перца горошком, 0,5 ч. ложки корицы или 1 палочка, 4 бутона гвоздики.
Я решила попробовать приготовить и светлый, и темный виноград. Смешивать их в одной банке не советую, чтобы сохранить цвет. Также лучше брать виноград без косточек.
Снимаем виноград с кистей и промываем под струей воды, затем даем воде стечь.
Наполняем ягодами простерилизованные банки до самого верха.
Готовим маринад из уксуса, сахара и специй. Я брала 6% уксус, так как 9% мне кажется слишком резким. Если используется корица в палочках, то перед заливкой палочку нужно удалить, все остальные специи пойдут вместе с маринадом в банку.
Вливаем в банки маринад, сразу же закручиваем крышки и переворачиваем.
Есть и другой способ, когда ягоды заливаются остывшим маринадом. В этом случае маринование идет значительно дольше, но ягоды получаются, по мнению автора, более нежными на вкус.
Я закрывала с горячим маринадом и не утерпела, через пару дней открыла одну банку для пробы. Какая же вкуснятина! К мясу однозначно отличная добавка, а еще можно с сыром или красным вином (хотя, думаю, наши мужчины и под водочку не откажутся).
Вкус винограда кисло-сладкий, пикантный, наполненный ароматами специй. Это стоит попробовать.
#ЗаготовкиНаЗиму