Комментарии
- 21 апр 2016 13:47Сумая Хасанова
- 21 апр 2016 14:01Лариса КРАВЧЕНКО
- 21 апр 2016 14:05Нина Лемешко
- 21 апр 2016 14:24Литвинова ГалинаТакое первый раз слышу....
- 21 апр 2016 14:31Нелли Юхновец
- 21 апр 2016 14:32Надежда Кругляк (Коршун)
- 21 апр 2016 16:26Людмила ЛипагинаНаверное вкусно,но точно необычно!!!
- 21 апр 2016 16:33Наталья МотонахаКласс
- 21 апр 2016 17:01Инесса Демидова
- 21 апр 2016 17:13Валентина Хомутова
- 21 апр 2016 18:25галина кепцова-горошкоВообще такого не видела и не слышала, но попробую обязательно
- 21 апр 2016 22:12Светлана Недилько-ВолодимирецНадо попробовать.хотя из киселя у меня есть очень вкусный пирог.
- 21 апр 2016 23:07Ирина В
- 22 апр 2016 00:04Людмила Нефеденкова(Звонарева)Очень необычно
- 22 апр 2016 03:02Ольга Астахова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пирог из киселя
Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.
— 1 стакан муки
— 1 яйцо
— 1 пачка маргарина(180гр)
— 1 пачка киселя(брикет)
— сода(гашеная в уксусе)
Способ приготовления:
Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.
Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.
Потом высыпаем стакан муки и яйцо.
Другой рецепт бисквита из брикета киселя:
Яйцо — 3 шт
Мука — 3 ст. л.
Сода — 1,2 ч. л.
Уксус (для гашения соды )
В моём случае — рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т.к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но… делала всё по рецепту.
Если у вас брикет киселя, то заверните его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой.
Добавим яйцо. Перемешаем. Вымешиваем тесто хорошо, чтобы растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. В следующий раз яйца чуть взобью отдельно, но… делала всё по рецепту.
Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но… делала всё по рецепту.
После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет.
Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.
В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но
тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу.От себя. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё! Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени, то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи. С вкусным кремом съедается отлично.