22 фев 2020

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
12 крупных шампиньонов
1 небольшая луковица
1 небольшой болгарский перец
2 зубка чеснока
200 г говяжьего фарша
соль и перец по вкусу
1 ч. л. паприки
100 г твердого сыра
оливковое масло
любая зелень
Мы использовали для этого рецепта готовый говяжий фарш, но также подойдет свиной или куриный. Твердый сыр ты можешь выбирать любой по своему вкусу, а также можно дополнить начинку различными специями и приправами.
Как приготовить фаршированные шампиньоны
Шампиньоны вымой, аккуратно вырежи ножки и мелко их нарежь. Мелко нашинкуй лук, болгарский перец нарежь кусочками, чеснок измельчи, сыр натри на терке. Обжарь на оливковом масле лук до мягкости, затем добавь грибы и чеснок, обжарь 3 минуты. Добавь фарш, болгарский перец, паприку и соль и перец по вкусу. Обжаривай до готовности, затем дай немного остыть.
Разогрей духовку до 200 градусов. Выложи шляпки шампиньонов на застеленный фольгой противень. Смешай фарш с сыром и заполни начинкой шляпки, отправь в духовку и запекай 20 минут. Готовые шампиньоны дополни любой рубленной зеленью по своему вкусу.

Комментарии