Уверена вы будете удивлены от простоты приготовления 😍
Ингредиенты на 15 коржей по 20 см: Сахар-250гр Мёд-2 ст.л. Сливочное масло-50 гр Яйца-2 шт Сода-1ч.л(с горкой) Мука-500/550 гр ⠀
Приготовление: 1. В сотейник отправляем сахар-мёд-масло-яйца и ставим на медленный огонь постоянно помешивая. 2. Варим до полного растворения сахара. 3. Снимаем с огня добавляем соду и хорошо мешаем(масса вспенится) 4. Далее добавляем муку по немного и смотрим по тесту, главное не перебить тесто мукой. Оно должно остаться мягким и липким. Если добавить много муки, тесто после холодильника будет крошится. 5. Отправляем тесто в холодильник до полного застывания. 6. После холодильника тесто очень податливое и легко с ним работать. 7. Разделяем на 6 равных кусков, каждый раскатываем и разрезаем. 8. Обрезки так же скатываем в шар и снова раскатываем и выпекаем 9. Выпекать при 180* —2,5/ 3 минуты, главное не передержать‼️ Наслаждаемся! #рецепты
Шеф-повар
Уверена вы будете удивлены от простоты приготовления 😍
Ингредиенты на 15 коржей по 20 см:
Сахар-250гр
Мёд-2 ст.л.
Сливочное масло-50 гр
Яйца-2 шт
Сода-1ч.л(с горкой)
Мука-500/550 гр
⠀
1. В сотейник отправляем сахар-мёд-масло-яйца и ставим на медленный огонь постоянно помешивая.
2. Варим до полного растворения сахара.
3. Снимаем с огня добавляем соду и хорошо мешаем(масса вспенится)
4. Далее добавляем муку по немного и смотрим по тесту, главное не перебить тесто мукой. Оно должно остаться мягким и липким. Если добавить много муки, тесто после холодильника будет крошится.
5. Отправляем тесто в холодильник до полного застывания.
6. После холодильника тесто очень податливое и легко с ним работать.
7. Разделяем на 6 равных кусков, каждый раскатываем и разрезаем.
8. Обрезки так же скатываем в шар и снова раскатываем и выпекаем
9. Выпекать при 180* —2,5/ 3 минуты, главное не передержать‼️
Наслаждаемся!
#рецепты