Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.

"Вкусное сытное блюдо.Готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса.На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.
Ингредиенты:
750г. фарша,1 яйцо,1 белая булка,1 луковица,соль перец,мускат,1 ст.ложка неострой горчицы,зелень.
8-10 листьев капусты, 8 полосок тонко нарезанного бекона
3ст. ложки сливочного масла, 3 ложки муки, 250мл. молока, 250мл. бульона или воды, 130г. тертого сыра.
Приготовление:
Булку замочить,лук нарезать мелко.
Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.
В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав
каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100г.сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат.
Полить "Голубец" сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут."

Комментарии

Комментариев нет.