Прекрасная замена сливочным сырам. Может чизкейк на его основе готовить и не стоит (хотя я не пробовала), но использовать в приготовлении суши или просто намазать на хлеб - получается очень вкусно. 500г ряженки 500г кефира 250г сметаны соль, сахар, приправы, яблочный уксус (опционально) 1. Ряженку, кефир, сметану смешать до однородной массы. Можно больше ничего и не добавлять, а можно добавить соль или немного сахара (в зависимости от того, как вы планируете использовать сыр), 1/2ч.л. яблочного или бальзамического уксуса, приправки. 2. Дуршлаг (или сито) помещаете в высокую кастрюлю (чтобы сито не касалось сыворотки, стекающей в кастрюлю), накрываете тканью, выливаете в дуршлаг нашу смесь и в холодильник на 24-36 часов. За это время стечет сыворотка и останется вкуснейший крем-сыр. Я присыпала своими любимыми прованскими травами и с кофе на завтрак мне было очень вкусно! Приятного аппетита!
Домашний мягкий сыр
Прекрасная замена сливочным сырам. Может чизкейк на его основе готовить и не стоит (хотя я не пробовала), но использовать в приготовлении суши или просто намазать на хлеб - получается очень вкусно.
500г ряженки
500г кефира
250г сметаны
соль, сахар, приправы, яблочный уксус (опционально)
1. Ряженку, кефир, сметану смешать до однородной массы. Можно больше ничего и не добавлять, а можно добавить соль или немного сахара (в зависимости от того, как вы планируете использовать сыр), 1/2ч.л. яблочного или бальзамического уксуса, приправки.
2. Дуршлаг (или сито) помещаете в высокую кастрюлю (чтобы сито не касалось сыворотки, стекающей в кастрюлю), накрываете тканью, выливаете в дуршлаг нашу смесь и в холодильник на 24-36 часов. За это время стечет сыворотка и останется вкуснейший крем-сыр.
Я присыпала своими любимыми прованскими травами и с кофе на завтрак мне было очень вкусно!
Приятного аппетита!