Слоеное тесто - 500 г. Начинка - три вида: Первая: тыква с обжаренным луком. Вторая: Помидоры черри с чесноком. Третья: Овощная (лук, баклажан, кабачок, перец сладкий разных цветов, бататы и т.д.). Для смазки: Вода - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу. Способ приготовления 1. Овощная начинка: Нарезать полосками любимые овощи. Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью. Запекать в духовке нагретой до t 200 градусов в течении 10 минут. Затем все перемешать, посолить. 2. Мякоть тыквы нарезать кусочками, лук мелко нарезать и обжарить. Перемешать. 3. Помидоры черри нарезать кусочками, добавить нарезанный чеснок, перемешать. 4. Тесто слегка раскатать и нарезать желательно кружками ( выдавить большой чашкой или маленьким блюдцем). Надрезать по кругу и каждый надрез сложить в виде вентилятора по кругу. В середину положить начинку любую. Лепестки смазать разболтанным с водой яйцом. 5. Выложить тарталетки на противень выстеленным пекарской бумагой. Выпекать в хорошо разогретой духовке при t 200 градусов примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!
Слоеные тарталетки "Солнышко"
Слоеное тесто - 500 г.
Начинка - три вида:
Первая: тыква с обжаренным луком.
Вторая: Помидоры черри с чесноком.
Третья: Овощная (лук, баклажан, кабачок, перец сладкий разных цветов, бататы и т.д.).
Для смазки:
Вода - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
1. Овощная начинка: Нарезать полосками любимые овощи. Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью. Запекать в духовке нагретой до t 200 градусов в течении 10 минут. Затем все перемешать, посолить.
2. Мякоть тыквы нарезать кусочками, лук мелко нарезать и обжарить. Перемешать.
3. Помидоры черри нарезать кусочками, добавить нарезанный чеснок, перемешать.
4. Тесто слегка раскатать и нарезать желательно кружками ( выдавить большой чашкой или маленьким блюдцем). Надрезать по кругу и каждый надрез сложить в виде вентилятора по кругу. В середину положить начинку любую. Лепестки смазать разболтанным с водой яйцом.
5. Выложить тарталетки на противень выстеленным пекарской бумагой. Выпекать в хорошо разогретой духовке при t 200 градусов примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!