Лимонный пудинг

Сахар - 50 г,
Сливочное масло топленое – 1,5 ст. л.,
Цедра 1 лимона,
Сок 0,5 лимона,
Мука пшеничная – 2 ст.л. без горки,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Молоко – треть стакана.
1. Смешайте цедру лимона, сахар и растопленное масло. Тщательно взбейте миксером.
2. Отделите белок от желтка.
3. Добавляйте в эту смесь по-порядку: сок лимона, желток, муку и молоко и взбивайте каждый раз при добавлении нового ингредиента.
4. Отдельно взбейте белок до крепкой пены и смешайте его с основной массой.
5. Разлейте смесь в формочки.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Поставьте формочки в большую форму и залейте ее кипятком так, чтобы вода доходила до середины формочек в которых находится пудинг.
8. Поставьте лимонный пудинг в духовку примерно на полчаса, а после – наслаждайтесь великолепным вкусом!

Комментарии

Комментариев нет.