Картофельные блины

Очень интересные блины. Выпекаются на основе тёртого сырого картофеля. Блины получаются нежными, с луковым ароматом.
200 мл воды
350 г картофеля
1 луковица
12 ст. л. муки пшеничной
Соль, перец чёрный молотый
200 мл ряженки
1 шт. яйца куриные
Картофель очистить, натереть на тёрке с мелкими отверстиями, отжать.
В отжатую картофельную массу сразу добавить ряженку. Перемешать.
Добавить яйцо, мелко тёртый лук, соль, перец.
Добавить муку. Перемешать до однородной массы.
Добавить кипяток и быстро перемешать.
Выпекать картофельные блины на сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать лучше горячими со сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.