Ингредиенты: слоеное тесто 1 лист картофель 4-5 шт. репчатый лук 1 шт. грудинка 150 г сливочное масло 4 ст.л. сливки 0,5 ст. зелень укропа 1 ст.л. соль по вкусу молотый черный перец по вкусу Приготовление: Тесто немного раскатайте и уложите на дно формы для запекания, сформировав бортики. Поместите в холодильник. В сковороде растопите масло и обжарьте измельченную грудинку. Затем добавьте измельченный лук, нарезанный ломтиками картофель и измельченный укроп. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте, жарьте около 5 минут. Подготовленную начинку выложите на охлажденное тесто, залейте сливками и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 35-45 минут. Перед подачей немного остудите, по желанию посыпьте зеленым луком и нарежьте на кусочки.
Ирландский картофельный пирог
Ингредиенты:
слоеное тесто 1 лист
картофель 4-5 шт.
репчатый лук 1 шт.
грудинка 150 г
сливочное масло 4 ст.л.
сливки 0,5 ст.
зелень укропа 1 ст.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Тесто немного раскатайте и уложите на дно формы для запекания, сформировав бортики. Поместите в холодильник.
В сковороде растопите масло и обжарьте измельченную грудинку. Затем добавьте измельченный лук, нарезанный ломтиками картофель и измельченный укроп. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте, жарьте около 5 минут.
Подготовленную начинку выложите на охлажденное тесто, залейте сливками и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 35-45 минут. Перед подачей немного остудите, по желанию посыпьте зеленым луком и нарежьте на кусочки.