КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В ДУХОВКЕ.

Картофель по-деревенски - это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном такой картофель жарят во фритюре с большим количеством масла и получается довольно жирно и калорийно. Поэтому решила приготовить такую картошечку с минимальным количеством масла, запеченную в духовке. Получилось очень вкусно!
Самый вкусный картофель по-деревенски получается из молодой картошки. Ведь запекается он вместе с кожурой, которая у молодых овощей очень тоненькая и нежная.
Ингредиенты:
- молодой картофель - 1 кг
- масло растительное - 2 ст. л.
- специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка - по 0,5 ч. л.
- зелень укропа -1 пучок
- чеснок - 4 зубч.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой.
Нарезать картофель на дольки. Если плод крупный - на шесть частей, если небольшой - на четыре.
Смешать специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы - непередаваемый аромат, а куркума - приятный золотистый цвет.
Добавить к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
Перемешать картофель со специями и маслом, посолить.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить дольки картофеля на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 20 - 25 минут.
Пока картофель запекается, нарезать мелко укроп.
Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.
Смешать укроп с чесноком.
Примерно за 5 минут до конца посыпать смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картофелю приятный чесночный привкус и остроту.
Картофель получается идеальный!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.