шампиньоны 400 г свежий или замороженный шпинат 500 или 200 г сметана 15% 300 г растительное масло 1 ст.л. сыр 50 г чеснок 1 долька соль, перец по вкусу молотые сухие грибы 1 ст.л. 1. Грибы помыть под проточной водой и нарезать длинными тонкими полосками. 2. Шпинат помыть, удалить стебли, листья нарезать соломкой. Замороженный шпинат следует разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить. 3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с мелко нарезанным чесноком, добавить шпинат, сметану, соль, перец, молотые сухие грибы и тушить 5 минут. 4. Разложить по формочкам грибную смесь, сверху посыпать натертым сыром и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Шеф-повар
Жюльен с грибами и шпинатом
шампиньоны 400 г
свежий или замороженный шпинат 500 или 200 г
сметана 15% 300 г
растительное масло 1 ст.л.
сыр 50 г
чеснок 1 долька
соль, перец по вкусу
молотые сухие грибы 1 ст.л.
1. Грибы помыть под проточной водой и нарезать длинными тонкими полосками.
2. Шпинат помыть, удалить стебли, листья нарезать соломкой. Замороженный шпинат следует разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить.
3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с мелко нарезанным чесноком, добавить шпинат, сметану, соль, перец, молотые сухие грибы и тушить 5 минут.
4. Разложить по формочкам грибную смесь, сверху посыпать натертым сыром и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать горячим.
Приятного аппетита!