Погача с сыром фета

Пирожки получаются маленькие, на один укус, и легко помещаются в ладошке. Хороши они как перекус, к чаю, можно брать с собой на работу на обед, ребёнку в школу, на пикник.
Тесто:
Масло сливочное - 100 гр.,
Кефир - 1 стакан (200 мл.)
Яйцо (белок) - 1 шт.,
Мука - 2,5-3 стакана,
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.,
Соль - щепотка
Начинка:
Сыр Фета - 250 гр.,
Петрушка - 50 гр.
1 желток - для смазывания изделий.
1. Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.
2. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как "мочка уха".
3. Положить "колобок" теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.
4. Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.
5. Отрывать от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатать его в шарик, размять пальцами в "лепёшку", покласть в середину лепёшки начинку, защипать края, центр пирожка остётся открытым, придать им форму "лодочки", и смазать желтком.
6. Пирожки складывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.