Буррито с курицей 👌🐓

Ингредиенты:
Тортилья — 4 шт.
Куриное филе — 200 г
Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
Стручки острого перца — 0,5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый лук — 3–4 шт.
Соус томатный — 3 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — по вкусу
Кориандр молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Филе отварить и нарезать соломкой, затем слегка обжарить на растительном масле, добавить нарезанный соломкой острый перец и чеснок. Все хорошо перемешать и через 1-2 минуты добавить кукурузу, томатный соус, соль и специи. Жарить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
2. Посыпать тортилью натертым на мелкой терке сыром, поверх распределить нашинкованный лук. На середину подготовленной тортильи выложить обжаренное филе.
3. Если тортилья была приготовлена из пшеничной муки, то ее можно свернуть рулетом, обернуть фольгой и запечь в духовке при 180°C 5 минут. Если тортилья была приготовлена с добавлением кукурузной муки, то в таком случае свернуть в рулет не получится. Можно аккуратно согнуть буррито с курицей пополам и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Комментарии

  • 1 мая 22:37
    А кто сможет мне объяснить разницу между "буррито" и "шаурмой"? Я так понимаю: в лаваш(тортилью) заворачивают некий состав продуктов, причём различается этот состав не координально.. А разница в том, что это произведение или запекается в духовке, а потом на сковородке..или на гриле "до золотистого цвета"???? Если честно, я не понимаю разницы.. Прошу тех, кто может адекватно(без оскорблений и унижений) обьяснить в чем тут разница