Тортик с тыквенно-яблочным кремом

Тортик очень вкусный и полезный получается!
Для коржей:
Яйца 3 шт.
Масло растительно 3 ст.л.
Мука 1 ст.
Сахар 1/2 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица, мускатный орех, имбирь по 1/2 ч.л.
Тертая на мелкой терке морковь 200 г
Нарезанное мелкими кубиками яблоко 50-70 г
Для крема:
Тыква 300-400 г
Яблоки 2 шт. средних
Корица 1 ч.л.
Мед или сахар по вкусу
Густая сметана 1 ст.л.
1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму для выпечки (D=23 см).
Натертую морковь отжать от сока как можно лучше (жмых из соковыжималки, все же, идеален в данном случае).
2. Муку смешать с разрыхлителем и пряностями. Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, добавить растительное масло, аккуратно перемешать, добавить мучную смесь, перемешать. После вмешать в тесто морковь и яблоко.
3. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности (сухой зубочистки) около часа.
Готовому пирогу дать немного остыть, после извлечь из формы и полностью остудить.
4. Для крема: нарезать тыкву крупными кусками, залить водой, чтобы только покрывала и отварить до мягкости. Яблоки очистить и добавить к тыкве за 10 мин. до готовности (можно также запечь тыкву и яблоки в духовке). Слить воду, тыкву с яблоком пюрировать, остудить. Вмешать к пюре сметану, мед или сахар по вкусу, корицу.
5. Пирог разрезать на два коржа, смазать первый кремом, накрыть вторым, также смазать кремом. Охладить тортик в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!
Автор: Dafniia

Комментарии

Комментариев нет.