Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 6 мая 2019 09:27Над замариновать в соусе терияки.Я и карпа так же мариную,вообще вкуснятина получается.
- 7 мая 2019 07:44аналогично! жабры обязательно выбрасываю, и не только карасей так жарю, лещей и другую костлявую рыбу
- 7 мая 2019 09:46только если крупная, так резать бесполезно, кости всеравно будут чувствоваться, только мелкую рыбку.
- 7 мая 2019 11:52Я щуку примерно грамм по 700 каждая так делала. Надрезала через 1-1,5 см. костей не чувствуется,но жарить подольше.
- 7 мая 2019 17:30Муж ловит , уже лет 35, сколько я пережарила, считайте я уже в этом деле ас, но сечет рыбку муж, и так часто, не через 1см.,а через 2мм. любую, крупную, мелкую, вот действительно пророслей мелких вообще не чувствуется, только не надо лениться, некоторые говорят, я раза 4 резану по рыбке и с другой стороны, все это ерунда.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кости в карасе пропекутся и растворятся, если приготовить рыбу таким образом..
Ингредиенты
Карась
5 шт.
Лимон 0,5 шт.
Панировочные сухари100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
Помойте тушки и очистите их от чешуи и внутренностей.
Теперь о главном: сделайте глубокие надрезы по всей площади с двух сторон. Они могут быть ромбообразные или параллельные друг другу, но обязательно глубокие, до самого позвоночника. Это позволит мелким костям пропечься и раствориться.
Обваляйте каждую рыбку в панировочных сухарях, стряхните лишнее и выложите на сильно раскаленную сковороду с маслом. Жарьте 5–7 минут с каждой стороны.
Подавайте карасей в сухарях, сбрызнув их соком лимона или просто с лимонными дольками. Украсьте блюдо зеленью по желанию, например, зеленым луком.
Когда будете делать на рыбе надрезы, вы даже можете услышать легкое похрустывание, а после запекания или жарки придется вытаскивать только ребра и хребет. Многие не знают об этом нюансе и, соответственно, не догадываются, как готовить карася правильно