5 мая 2019

Кости в карасе пропекутся и растворятся, если приготовить рыбу таким образом..

Ингредиенты
Карась
5 шт.
Лимон 0,5 шт.
Панировочные сухари100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
Помойте тушки и очистите их от чешуи и внутренностей.
Теперь о главном: сделайте глубокие надрезы по всей площади с двух сторон. Они могут быть ромбообразные или параллельные друг другу, но обязательно глубокие, до самого позвоночника. Это позволит мелким костям пропечься и раствориться.
Обваляйте каждую рыбку в панировочных сухарях, стряхните лишнее и выложите на сильно раскаленную сковороду с маслом. Жарьте 5–7 минут с каждой стороны.
Подавайте карасей в сухарях, сбрызнув их соком лимона или просто с лимонными дольками. Украсьте блюдо зеленью по желанию, например, зеленым луком.
Когда будете делать на рыбе надрезы, вы даже можете услышать легкое похрустывание, а после запекания или жарки придется вытаскивать только ребра и хребет. Многие не знают об этом нюансе и, соответственно, не догадываются, как готовить карася правильно

Комментарии