😋Идеально с кружкой холодного молока. В свое время это печенье было очень популярным. Оно нежное, сливочное и очень вкусное. Сегодня расскажем,как его приготовить самостоятельно. ✅Ингредиенты: яйца — 2 шт.; сахар — 180 г; сливочное масло — 150 г; дрожжи свежие — 20 г; мука — 370 г; соль — щепотка; ванилин — щепотка; молоко — 60 мл. ✅Готовим: В миску с теплым молоком высыпаем половину столовой ложки сахара и муки, перемешиваем. В молочную смесь выкладываем дрожжи, перемешиваем и оставляем массу. В отдельной таре соединяем 30 грамм сахара, сливочное масло, соль и ванилин. Взбиваем компоненты миксером до образования белой кремовой массы. В полученную сливочную массу разбиваем яйца, взбиваем миксером до однородности. Выливаем дрожжи в сливочную массу, снова перемешиваем. В смесь просеиваем муку, замешиваем сперва лопаткой, а затем руками эластичный ком теста. Убираем колобок в морозильную камеру на 15 минут. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 4 мм. На часть пласта высыпаем ⅙ часть сахарного песка. Накрываем сахарную часть теста второй половиной. Часть полученного прямоугольника опять посыпаем сахаром, накрываем второй частью. Раскатываем пласт до прежних размеров и толщины в 4 мм. Повторяем аналогичные действия с сахаром два раза. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной см, посыпаем остатками сахара. Выравниваем края пласта, нарезаем его сначала на прямоугольники,а потом на небольшие квадратики. Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита!❤️
♨♨♨ КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА ♨♨♨
Нежное, сливочное, необычное печенье «Павловское».
😋Идеально с кружкой холодного молока.
В свое время это печенье было очень популярным. Оно нежное, сливочное и очень вкусное. Сегодня расскажем,как его приготовить самостоятельно.
✅Ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
сахар — 180 г;
сливочное масло — 150 г;
дрожжи свежие — 20 г;
мука — 370 г;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
молоко — 60 мл.
✅Готовим:
В миску с теплым молоком высыпаем половину столовой ложки сахара и муки, перемешиваем. В молочную смесь выкладываем дрожжи, перемешиваем и оставляем массу.
В отдельной таре соединяем 30 грамм сахара, сливочное масло, соль и ванилин. Взбиваем компоненты миксером до образования белой кремовой массы.
В полученную сливочную массу разбиваем яйца, взбиваем миксером до однородности. Выливаем дрожжи в сливочную массу, снова перемешиваем.
В смесь просеиваем муку, замешиваем сперва лопаткой, а затем руками эластичный ком теста. Убираем колобок в морозильную камеру на 15 минут.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 4 мм. На часть пласта высыпаем ⅙ часть сахарного песка.
Накрываем сахарную часть теста второй половиной.
Часть полученного прямоугольника опять посыпаем сахаром, накрываем второй частью. Раскатываем пласт до прежних размеров и толщины в 4 мм. Повторяем аналогичные действия с сахаром два раза.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной см, посыпаем остатками сахара.
Выравниваем края пласта, нарезаем его сначала на прямоугольники,а потом на небольшие квадратики.
Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!❤️