Скумбрия "Четыре плюса" в чайном рассоле🐟👌На вкус совсем как копченая!

gif
Очень удачный рецепт, рыбка получается просто великолепной. Рекомендую этот посол, чтобы насладиться чудесным вкусом нежнейшей скумбрии. Будет вкусно, обещаю!

Почему "Четыре плюса"? Да потому что: просто, дешево, минимум телодвижений и вку-усно!
Рецепт случайно попался и сразу заинтересовал всеми четырьмя плюсами - вот и не могла удержаться!


Ингредиенты
2 крупные замороженные скумбрии
4 столовых ложки соли
4 столовых ложки сахара
4 столовых ложки чая (заварки)самый обычный без ароматизаторов.
Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.

Теперь приступаем к наипростейшему рассолу, который займет у Вас пару минут, может даже меньше.
4 ложки соли, 4 ложки сахара, 4 ложки черного чая заливаем литром кипятка, помещаем туда рыбку, и как все остынет убираем в холодильник на 4 дня.

Легко запомнить, правда?
В процессе засолки рыбку пару раз перевернуть, чтоб равномерно все было.

Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь.

Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
У меня не получилось "хранить в холодильнике" .

Потому как съели мгновенно - на вкус совсем как копченая скумбрия!

Получилось оооочень вкусно!

Комментарии