Комментарии
- 7 апр 2021 21:35Виктор Ильченко️
- 7 апр 2021 21:53лариса лаба
- 7 апр 2021 22:16Марина Климова (Матяш)
- 7 апр 2021 23:13Надежда Сафиуллина (Сандалова)Попробуем
- 8 апр 2021 08:06Светлана Худякова (Якунина)
- 8 апр 2021 11:16Тамара Харина (Тишина)
- 8 апр 2021 12:29Галина УваренковаПопробуем
- 8 апр 2021 21:08Надежда Устинова
- 9 апр 2021 14:29Анна Закаленкова-Шереметьева
- 10 апр 2021 13:23Галина Шаркова (Шлыкова)️
- Надежда 🌹Комментарий удалён.
- 19 июл 2021 13:01Светлана Худякова (Якунина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим для семьи
4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки!
Ягодная наливка - просто, вкусно и главное своими руками!
🍷 🍷 🍷 🍒 🍓 🍑
Для нас это очень важно 🙏
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.
Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.