Яблочная шарлотка, просто объедение!

🤗🍏🍰

Понадобится:
✅Мука — 1 чашка
✅Сахар — 1 чашка
✅Яйцо — 3 шт.
✅Соль — 1 щепотка
✅Корица — 1/2 ч. л.
✅Ванuльная эссенция — 1/2 ч. л.
✅Крахмал — 1 ст. л.
✅Сахарная пудра — для присыпки.

👩‍🍳Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корuцу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.
3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 мuнуты). 4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.
5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практuка, пластинками лучше.
6. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложuте яблоки и залейте получившимся тестом.
7. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
8. Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочuсткой или спичкой.
9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
10. Шарлотка готова!

💛Приятного аппетита💚

Комментарии