ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ И ВКУСНАЯ )

Превосходная творожная запеканка ,сделала её в небольших ,порционных формочках .Подавала с шоколадным соусом .
Готовила на завтрак своей любимой внучке , завтрак был одобрен и съеден с аппетитом )


ДЛЯ ЗАПЕКАНКИ
Творог (у меня 9%) — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г (комнатной температуры)
Цедра лимона — 1 ч,ложка
Крупа манная — 1 ст. л.

СОУС ШОКОЛАДНЫЙ
Сметана — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.

Желтки взбить с сахаром ,чтобы стали глянцевыми ,добавить размягчённое сливочное масло ,манку ,цедру лимона .

..Всю эту массу перемешать , добавить творог и взбить миксером совсем недолго на самой маленькой скорости до однородности .

Отдельно взбить белки с маленькой щепоткой соли до стойких пиков и ввести их в творожную массу очень аккуратно .чтобы не осели сильно ..

Формочки или одну большую форму смазать маслом ,присыпать немного мукой и выложить в неё массу ,поставить в разогретую до 180 гр духовку ..
Выпекать ,ориентируясь по своей духовке ,у меня 15 мин (формочки маленькие) ..

Для соуса на маленькую сковородочку я кладу сливочное масло и сахар ,на маленьком огне довожу до полного соединения сахара с маслом ,добавляю сметану ,какао ,довожу до кипения и на маленьком огне варю примерно 1 мин ,помешивая ..

Готовый соус хаотично нанести на запеканку , оставшийся просто подаю к запеканке .
Автор Наталья Шиляева

Комментарии

Комментариев нет.