Превосходная творожная запеканка ,сделала её в небольших ,порционных формочках .Подавала с шоколадным соусом . Готовила на завтрак своей любимой внучке , завтрак был одобрен и съеден с аппетитом )
ДЛЯ ЗАПЕКАНКИ Творог (у меня 9%) — 500 г Яйцо куриное — 4 шт Сахар — 150 г Масло сливочное — 100 г (комнатной температуры) Цедра лимона — 1 ч,ложка Крупа манная — 1 ст. л.
СОУС ШОКОЛАДНЫЙ Сметана — 3 ст. л. Какао-порошок — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Масло сливочное — 1 ст. л.
Желтки взбить с сахаром ,чтобы стали глянцевыми ,добавить размягчённое сливочное масло ,манку ,цедру лимона .
..Всю эту массу перемешать , добавить творог и взбить миксером совсем недолго на самой маленькой скорости до однородности .
Отдельно взбить белки с маленькой щепоткой соли до стойких пиков и ввести их в творожную массу очень аккуратно .чтобы не осели сильно ..
Формочки или одну большую форму смазать маслом ,присыпать немного мукой и выложить в неё массу ,поставить в разогретую до 180 гр духовку .. Выпекать ,ориентируясь по своей духовке ,у меня 15 мин (формочки маленькие) ..
Для соуса на маленькую сковородочку я кладу сливочное масло и сахар ,на маленьком огне довожу до полного соединения сахара с маслом ,добавляю сметану ,какао ,довожу до кипения и на маленьком огне варю примерно 1 мин ,помешивая ..
Готовый соус хаотично нанести на запеканку , оставшийся просто подаю к запеканке . Автор Наталья Шиляева
Готовим для семьи
Приготовим что-нибудь вкусненькое для семьи! Рецепты блюд домашней кухни. Быстро, вкусно и просто. Готовим в домашних условиях.
СОТРУДНИЧЕСТВО, РЕКЛАМА В ГРУППЕ:
Ульяна Иванова. http://www.odnoklassniki.ru/ulyanaivanova
РЕКЛАМА, ЦЕНЫ: https://ok.me/7I181
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ И ВКУСНАЯ )
Превосходная творожная запеканка ,сделала её в небольших ,порционных формочках .Подавала с шоколадным соусом .
Готовила на завтрак своей любимой внучке , завтрак был одобрен и съеден с аппетитом )
ДЛЯ ЗАПЕКАНКИ
Творог (у меня 9%) — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г (комнатной температуры)
Цедра лимона — 1 ч,ложка
Крупа манная — 1 ст. л.
СОУС ШОКОЛАДНЫЙ
Сметана — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Желтки взбить с сахаром ,чтобы стали глянцевыми ,добавить размягчённое сливочное масло ,манку ,цедру лимона .
..Всю эту массу перемешать , добавить творог и взбить миксером совсем недолго на самой маленькой скорости до однородности .
Отдельно взбить белки с маленькой щепоткой соли до стойких пиков и ввести их в творожную массу очень аккуратно .чтобы не осели сильно ..
Формочки или одну большую форму смазать маслом ,присыпать немного мукой и выложить в неё массу ,поставить в разогретую до 180 гр духовку ..
Выпекать ,ориентируясь по своей духовке ,у меня 15 мин (формочки маленькие) ..
Для соуса на маленькую сковородочку я кладу сливочное масло и сахар ,на маленьком огне довожу до полного соединения сахара с маслом ,добавляю сметану ,какао ,довожу до кипения и на маленьком огне варю примерно 1 мин ,помешивая ..
Готовый соус хаотично нанести на запеканку , оставшийся просто подаю к запеканке .
Автор Наталья Шиляева