Чебуреки любят многие, но приготовить их правильно бывает совсем непросто.

В процессе приготовления очень важно сохранить сочность начинки под хрустящим, тонким и румяным тестом с золотистой корочкой. Этот вариант теста для чебуреков уникален тем, что решает сразу обе проблемы. Корочка чебуреков будет очень аппетитной и хрустящей, а внутри сохранится весь мясной сок.

Итак, нам потребуется мясной фарш – 500 грамм (фарш можно взять любой), мука – 500 грамм, масло растительное – 3 столовые ложки, репчатый лук, зелень петрушки, молотый перец, соль, немного хмели-сунели, щепотка сахара, крупный зубчик чеснока, и кипяток – 200 мл. Конечно же, еще возьмем масло для жарки чебуреков.

Муку просеиваем в миску, добавляем соль и сахар (щепотку), быстро вливаем кипяток и сразу же замешиваем тесто, добавляя масло. Оно должно получиться плотным. Вымешиваем тесто, после чего оборачиваем его пленкой и оставляем на столе – оно должно отлежаться.

Лук нарезаем очень мелко, измельчаем зелень и чеснок, добавляем специи, мясной фарш. Вымешиваем массу до однородного состояния.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него круги с помощью тарелки или небольшой миски. Или разделываем тесто на отдельные шарики одинакового размера, после чего раскатываем их в тонкие лепешки. Раскладываем начинку, распределяя ее на половине каждого круга теста, оставляя свободными края.

Лепим чебуреки, тщательно защипывая края, после чего обжариваем их на сковороде в разогретом масле до румяной корочки.

Комментарии

  • 3 авг 2022 08:53
    Здравствуйте! Недавно нашли способ, с помощью которого можно выращивать ягоды круглый год! Теперь у нас всегда есть чем угостить удивлённых гостей. Хотите тоже? Я сохранил у себя в ленте этот способ, приглашаю в гости, на страничке всё написано! В магазине больше не покупаем, во-первых очень дорого, во-вторых зимой там только замороженные ягоды, а они уже не вкусные и не полезные!
  • 3 авг 2022 09:20
  • Комментарий удалён.
  • 7 авг 2022 17:00
    Поздравляю!!!