Универсальное тесто на майонезе.

Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
- 150 гр майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 гр дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.

Пирог на кефире с курицей. Пойду опять за кефиром…очень удачный рецепт!

Пышное тесто и сочная начинка!

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 180 г
Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль по вкусу
Сода — 1 щеп.
Черный перец (молотый) по вкусу
Куриное филе — 350 г
Лук — 2 шт.
Зелень — 20 г
Подсолнечное масло — 40 мл
Сливочное масло — 10 г

Приготовление:

В кефир добавляем соду, ждем пару минут, чтобы сода погасилась. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Куриное филе обжарьте вместе с луком.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем половину теста, выкладываем курицу с луком, добавляем мелко нарезанную зелень и выливаем вторую половину теста.
Выпекаем при 180 градусов, в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Мясной пирог с грибами, с слоеным тестом.

Такой пирог с мясом и грибами приготовить можно очень быстро.

Если с вечера достать и подготовить все ингредиенты, а утром просто собрать его и поставить в духовку.

Ингредиенты для пирога:

Тесто слоеное готовое покупное пачка 400 гр

Мясо фарш 400 гр

Лук репка 3 шт небольшие

Грибы 200 гр любые шампиньоны или вешенка и т. д.

Яйцо 2 шт

Сливки 200 гр

Готовим: мясо с луком жарим на сковороде до готовности. Затем смешиваем готовый фарш с нарезанными грибами и сливками. Не забываем солить по вкусу.

Раскатать одну половину теста и выложить ее в форму для запекания, сделав из теста бортики. Выложить начинку и разровнять ее. Вторым раскатанным пластом теста прикрыть все и защипнуть крепко края.

Смазать сверху желтками. Про желтки, если у вас сильно печет духовка то желтки могут подгореть, поэтому можно смазать в середине приготовления.

Запекать в духовке 40 минут при 200 градусов.

Готовый мясной пирог с слоеным тестом разрезать и подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии