Коржики из СССР

Понадобится:
Яйцо куриное 2 шт
Сахар-песок 200 гр
Масло растительное 100 мл
Молоко 2.5% 80 мл
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль 1 щепотка
Мука пшеничная 450-500 гр
Как приготовить коржики из СССР за 8 копеек
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.
В глубокую чашку, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем венчиком до побеления массы.
Добавляем щепотку соли и вливаем молоко. Перемешиваем венчиком до полного растворения кристаллов сахара.
Вливаем растительное масло и добавляем разрыхлитель. Еще раз тщательно перемешиваем массу.
Постепенно в тесто добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Тесто не должно получиться очень крутым, оно должно быть нежным, напоминающим слайм.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 8 мм и фигурной вырубкой для коржиков вырезаем заготовки.
Будущие коржики укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху коржики посыпаем сахаром.
Выпекаем коржики в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут. Как только коржики подрумянятся их можно доставать.

Комментарии