Бульончик для худеющих.

Ингредиенты: 0,5 кг курицы или индейки. 1,5-2 л воды 1 морковь. 1 луковица. Соль, уксус (6%). Яйца -по числу порций. Приготовление: Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Курица, в зависимости от возраста, варится от 1 до 1,5 часа. За 20-30 минут до готовности в куриный бульон положить морковь, лук, соль, а после того как они сварятся, вынуть. Бульон процедить через сито или марлю. В низкую кастрюлю налить 1-1,5 л воды, добавить соль и уксус ( из расчета 1 ч л соли и 4 ч л уксуса на 1 яйцо). Воду довести до кипения, по одному сварить яйца. Скорлупу яйца расколоть и аккуратно выпустить его в маленькую мисочку. Огонь под кастрюлей убавить до минимального и осторожно выложить яйцо из мисочки в кастрюлю. Проверить, не прилипло ли яйцо ко дну. Варить яйцо на самом тихом огне 2-3 минуты, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца пашот должен полностью затвердеть. Перед подачей в каждую порцию бульона положить по яйцу пашот.

Комментарии

Комментариев нет.