Суп с морепродуктами и грибами

Ингредиенты:
100 гр мидий
150 гр шампиньонов
100 гр креветок
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст л сливочного масла
1 стакан сливок 20%
0,5 стакана белого сухого вина
700 мл куриного бульона
соль по вкусу
Приготовление:
1 Шампиньоны очистить, промыть и нарезать.
2 Очистить репчатый лук, мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить на доске плоской частью широкого кухонного ножа и измельчить.
3 Разогреть в кастрюле сливочное масло, потушить на нем измельченный лук и чеснок в течение 3-5 минут.
4 Добавить в кастрюлю грибы и тушить еще 10 минут.
5 Влить в блюдо вино и тушить еще 8 минут.
6 Добавить куриный бульон, посолить и довести до кипения. Варить еще 5 минут.
7 Положить в кастрюлю мидии и креветки, можно использовать морской коктейль. Доварить суп еще 3 минуты.
8 Вылить в суп сливки, довести до кипения и сразу снять с огня.

Комментарии

Комментариев нет.